欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 成长里的疤痕_600字

成长里的疤痕_600字

2009-11-04

  

  十五年的生活里,相信大家都有很多很多的成长故事,但就是我有着一件事在我的身上、脑海里都留下了深深的疤痕……

  是五六年前的春节前夕,我和几个不认识的邻居小朋友在一起玩。有位比我大半个头的“小哥哥”带来了半条鞭炮,那时的我很顽皮,在我“逃亡”的时候,撞到了空地上残缺得不象样的柱子。我意识不到痛,因为我的精神都注意到鞭炮的响声了。我回到家,把捂住头的手慢慢张开,我发现:那上面不是白嫩嫩的皮肤,而是鲜红的红墨水,不,那是血,真正的人血。我呆住了,真不知道该怎么办。找妈妈?我好怕妈妈骂我,骂我是个不乖的小孩,唾弃我这个不听话的孩子……想着想着,竟然黯然泪下,直到累得睡着了才停止,妈妈傍晚回家,发现我在角落里睡着了,想扶我上床,但发现我头上的那道小口,便抱起我,疯一样地跑向医院……

  经过医生的比鱼骨还弯的针缝缝补补后的我,躺在病床上挣扎也不是,又哭不出来,只好呆呆地让他缝。看着那锋利的针在头上刺来刺去了3次后,我哭笑不得地离开医院,回家去了。妈妈看着我问:“怎么回事?”我不想回答,也不敢回答。从那以后,我再也不敢碰那一串长又长的鞭炮,是恐惧,是害怕。那空地也被超市建成了仓库,见不到它们了,那张着大口的柱子。

  我深深地感受到,鞭炮是害人的玩意儿,人们不应该发明的,或许是我们一相情愿的点燃它们,让它们在中国蔓延着,即使是炸弹也是一样的!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长里的疤痕_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved