欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 青春的起跑线_800字

青春的起跑线_800字

2009-11-04

  告别了爱哭爱闹的童年,我们迈进了少年的门坎。告别了懵懂的童年,我们即将迎接人生的挑战。还不懂什么叫退缩和痛苦的我们正满怀信心地走向人生的十字路口,走向青春沼泽的彼岸。

  很小的时候,老师就跟我们说过,一定要好好学习,那样才能上全中国最好的大学清华和北大,虽然当时对大学的概念是模糊的,可也依稀知道点,所以理所当然的将这两所大学当成了目标去奋斗。

  后来的后来,我长大了,我也明白了,还有比清华和北大更好的大学,那就是美国的哈佛大学。于是我就将目标瞄准了哈佛。

  在这条艰苦奋斗的道路上,我碰到了很多的同路人。但他们有的却嘲笑我的梦想,他们认为我的梦想遥不可及,还不如趁早找个落脚点去创造自己的生活。就这样,跟我同路的人越来越少……

  我不知疲倦的走了十二年。一路上,书和音乐成了我最忠实的伴侣。

  因为书,我认识了保尔柯察金,也认识了冉阿让。我崇拜创造出他们的作者,是他们给予了这些人物生命和思想,教会他们怎样去维护国家,怎样去做一个崇高的人。

  因为书,我的生命充满了乐趣。当然,音乐也是我生活中必不可少的一部分,或许是因为性格的关系,我渐渐地迷上了JAY的歌。在他的歌中,我听出了一丝淡淡的忧伤,也听出了他对生命的渴望。他认为,人生就像是一场车赛,我们在自己的赛场上飘移着自己的青春,我们要沿着自己选择的轨道,坚定地运行……

  青春的沼泽,是谁都要经历的,我们的父母都是过来人,所以他们比我们更清楚渡过沼泽的方法,但他们那发自内心的帮助却被我们视为了敌人的阻拦。正因为这样,许多少年在人生这条漫长的道路上却永远陷在了这块沼泽地里,但是后悔早已来不及了。

  我从来不相信命运,我只坚信,命运永远是任人摆布的。因为这一信念,我才能一直遥遥领先地走在前面。因为我要用自己来证明――我也能自己掌握自己的命运。

  小学的六年以我完美的成绩画了一个完整的句号。接踵而来的便是中学。如今,我们已站在了第二起跑线上,一切的一切又将从零开始,一个又一个强劲的对手正在等待着我去打败他们。我坚信我的能力,一张空白的纸张正在为我慢慢展开,等待我去书写那一页页中学的回忆!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春的起跑线_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved