欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 人生的学_600字

人生的学_600字

2009-11-04

  从我们“哇哇”落地起,我们就进入了学习的人生,学的过程。我们学习着怎样接受信息,继而表达自己;再大些,我们又学着走路,学习刘伯承的精神――坚强;以后,我们又不知不觉地学会了自信、自立、自强……我们快乐地学、被动地学,享受着学的人生,人生的学。

  有的人认为只有学校才是学习的世外桃源,那你的意见如何?我明确地认为这种说法是大错特错的。公共场所处处有“学”的老人在守候,大街大道上总有“”的博士来往,家中更有“学”的教师在徜徉……把生活和学校联系在一起,你将豁然发现:社会是一座大学府,它容纳千千万万各种各样的人。大家聚此一堂,大道人生的绚丽多彩,欢谈生活的幸福美满……我们融入于其中,倾听着人们的心声,公职他们心中的呼唤与呐喊,学着分析、理解,学着品味生活,欣赏人生。

  只要我们活着,我们就是学生,都在接受着被动或主动的教育。“读万卷书,行万里路。”世界之博大,可博览的知识何其多,可参详的真理何其多。在学问的海洋中潜游、迷失于文字的密林里也许也是人生的一大快事。

  “少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光,老而好学,如炳烛之明。”所谓“好学”,其实是懂得去学。伟大与渺小,卓越与平庸,深刻与浮浅,也正是在这学的人生中体现。希望大家认识自己,热闹市生活,趁着健在之年,赶快融入学习中感悟生活缤纷的大学问,让自己的生命种子绽放出绚丽的花朵。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生的学_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved