欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 关于雨_1000字

关于雨_1000字

2009-11-04

  一、我和雨

  其实,我个人是很喜欢雨的。

  喜欢微雨的洋洋洒洒,喜欢大雨的倾盆而泻,喜欢江南春雨的迷迷蒙蒙,喜欢夏季暴雨的清清爽爽。

  一场雨,蕴涵了多少回忆,发生了多少故事,激起了多少灵感,又改变了多少人生!雨,有着多么大的魅力!

  当天空飘起纷纷扬扬的微雨时,我总会仰着头站在雨中,与其说是淋雨,其实更多是赏雨。看着温柔的小雨丝从天而降,飘落在衣襟,飘落在掌心,飘落在视线以及视线以外的地方。合起手掌,感受它融化在我手心。

  在倾盆而泻的大雨中,无法走进雨中的我只好站在窗前,以俯视的姿势望着窗外我所能看到的一切。说不出雨有什么好,有什么美,但就是喜欢雨,无缘无故地喜欢。望着窗外的雨珠,激起一圈圈涟漪,也激起心中一阵阵喜悦,一阵阵真切。

  在多少文人墨客的诗中文章中领略江南春雨的迷蒙,体会江南春雨的美丽。想象着“天街小雨润如酥”的柔,沉浸在“斜风细雨不须归”的美,体会江南春雨的种种惬意。

  而夏季的暴雨,在我心中的确是清清爽爽的。暴雨洗去了一切烦恼,洗去了一切忧愁,洗去了一切世俗尘埃。雨后的世界,清新可爱,清爽怡人,是我的最爱。雨后,一切都是一个新的开始。

  喜欢雨,是无缘无故,也是有缘有故。

  二、虫和雨

  一说到雨,从来都是挖空大脑地去赞美它,却从没想过虫。

  雨中的虫。

  一次看电视,一个个让人感到很心疼的画面不经意地进入了我的视线,是雨中的虫。

  一只绿色不知名的小虫,在雨中草叶上面艰难地挣扎着往前走,也许是为了回家,也许为了是捕食,也许,仅仅为了保全自己的生命。天上落下的雨珠,滴滴都有小虫那么大,足以将它从草叶上打落,它坚持着……

  一只美丽的蜻蜓,双翅湿透,它停留在一枝花朵早已凋落的花枝柱头上,无助地扇着翅,最终歪歪扭扭地飞走……

  一只瓢虫,躲在一片叶下遮雨。沉重地雨珠一滴滴落下,落在那负重的叶子叶子上。终于,叶片一歪,上面积累的雨水全部流到了小甲虫身上。顿时,它就像身处一片足以让它丧命的水洼,蹒跚地移动着……

  那一刹那,我感到雨是无情的。

  它可以轻易地结束昆虫的生命,而虫们却没有任何选择。

  但反过来又一想,虫儿们经过了雨水的洗礼,从此变得更加坚强,它们的生命也更可贵,更不凡!

  雨,不是人为地可以决定它的去留的,雨是大自然的作品,是人们、虫们、生物们无法改变的。既然如此,不如就更好地利用雨,接受风雨的考验,在风雨中学会坚强,学会生存!

  最终,还是喜欢雨。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于雨_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved