欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 六年的梦境_1000字

六年的梦境_1000字

2009-11-04

  骆曾经说过:“我们不会分散,同一个城市,总有相聚之时。”年幼的我笑笑。当时对初中美好生活的向往与希望使离别没有在泪水中进行。

  无知的告别是一道伤痕,永远挥之不去。离别时说相见容易,离别后又一去无返。

  一次无意看到那张毕业照,上面一个个熟悉又疏远的面孔在我脑海里击起一阵波涛,心中久藏的伤悲的阀门顷刻打开。二年的分别冲掉了六年的相识。我努力让自己回忆着一个个同学的姓名,却再也想不起来了,小学的记忆已在那个夏天随汗水蒸发。那一次,泪水倔强地滑过面颊,我唤醒了多年相别的哭泣,将所有的情感一并泻发出来,可那个记忆能从泪水中飞出来吗?

  骆的电话我一直记在笔记本中,从未遗忘。我几乎是在迷迷糊糊中搜寻着那个黑皮笔记本。终于黑色的笔记本被我用泪水擦去灰尘,用颤抖的手打开,一串串数字映入我的眼中,多么亲切可爱。我几乎是发抖着拨通了这个号码。可是,几秒后,一个没有生气的声音回荡不息――您拨打的电话已停机。

  世界在摇晃,心灵在崩塌!全都没了,一种刻骨铭心的酸楚从心中爆发,我红肿的眼睛已哭不出泪,苦笑是代替哭泣的最好形式。现在才发现自己是这么脆弱。不过也难免,以前的泪都在流淌出来之前被骆和旭给吹干了。

  一切以前的痕迹都已消失了,连小学校园也进行了大整修。那个带着我们足迹的砂石操场隐没地下。在寒冷的风中我恍然醒觉,有个地方,盛着我们友情的花朵,我跑着来到儿童公园,生怕一秒钟后儿童公园将消失。终于,一段友情的唯一见证,六年的演绎,终于再次呈现在我眼前。那个管形游乐设施还在。只是,岁月沧桑使原来光滑的管道内多了层尘埃,多了些粗糙,多了些苍老。一个个幽深的管道口似乎还映着我们一群小伙伴的身影,笑声依然缭绕。以前多少个深夜,我们翻墙爬进这里,进行刺激无比的探险。我望了望,一切依旧,可是原来应当相聚的人呢?只剩我一个在管道前黯然忧伤。想在管道前回味以前,却更感到时光无情。又一次,我手忙脚乱地翻入围墙,连以前娴熟的翻墙技巧也随友情消逝了,满脸悲伤,无人倾诉。我寻找了半天,却找不到原来的入口,只能在那里绕来绕去。这是,一道痕迹刺痛了我的眼睛,更刺痛了我的心。两年前,骆一下子不小心跌倒的情景再一次放映。当时骆笑笑说这个痕迹可能会成为一个标志。谁也不会想到,一切成真,这是个标志,昨日友情的象征。可是,就连这个饱经沧桑的痕迹,即将被新的游乐设施覆盖。到时候,什么都已忘却,再也没有什么能纪念这段六年情,大家都相见不相识,对吗?

  时光,你为何走得如此之快?不留给我们可以留恋的机会。六年友情,已散成一堆碎片,再六年,都将成为风中沙。明日的太阳还将升起,昨日的友谊还在吗?明早总有梦醒之时,六年的梦境会记得吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:六年的梦境_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved