欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 钻牛角尖_700字

钻牛角尖_700字

2009-11-04

  小时侯,我不爱相信大人的话,总喜欢自己去找答案,也许这就练就了我爱“钻牛角尖”的个性特点吧。

  我的记录:全班属我一人敢和老师顶嘴,有时候课堂就像战场一样,空气中弥漫着“火药味”。有时老师都会被我问倒,站在那里苦思冥想,还发动全班来一起想。

  我的回忆:我敢和老师顶嘴,爸妈就更不用说了,有时为这个我还吃过“竹笋炒肉”呢!这不,前几天,我把数学老师问倒了,又回去问爸妈,爸妈一起“出动”,可始终没一个正确结果,爸说这个,妈说是那个,我又不和他们的一样。于是我们仨把答案和解题过程都拿出来,评评谁更有理些。你猜猜最终结果是啥?嘿嘿,还是我赢了,厉害吧!

  老师的评语:当然啦,我又不是戴震,所以老师不可能说“此非常儿也”的。老师只说了一句话,不,准确地来说是送我5个字:问题小先生。嗬嗬,其实我还蛮喜欢的。

  爸妈的谈话:爸妈可就没有老师那么仁慈,他们送了我一段对话,瞧瞧吧:爸妈异口同声:“你这孩子,爱问问题是好事,可是也不能这样一天到晚追着别人问个不停啊。”我小声嘟囔道:“不懂就问是好事吗……”最终妈妈以武力的形式结束了这段对话。555……

  还有,同学的愤怒,你要问为啥,因为平时问题太多,也会从中学到许多知识,嘻嘻,每次小考成绩还不赖,虽不是第一,但是第二是稳拿。瞧,在教室墙壁上的成绩单上第二总是有我的鼎鼎大名,这都是“钻牛角尖”带来的,所以,在此我要清清喉咙大喊:“我爱‘钻牛角尖’”。不仅是因为它能够给我提高成绩,还能让我们和老师打成一片,这样不好吗?我觉着我们中学生乃至所有的学生都应该具有这种爱问的“钻牛角尖”精神!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:钻牛角尖_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved