欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 家乡的竹子_600字

家乡的竹子_600字

2009-11-04

  我的家乡十分美丽。家乡有一片竹林。小时候,我常到竹林里玩,爷爷总是陪着我。然而我知道,爷爷很喜欢竹子。

  那一天,天很蓝,小鸟在空中自由地飞翔,多么快乐。刚上二年级的我拉着爷爷的手,小像一只小鸟一样跳着,在爷爷身边玩乐。爷爷牵着我的小手,来到了竹林。竹林里的空气让人心旷神怡,一阵风吹过,竹子摆动着自己的身姿,那声音好听极了。放眼望去,一片一片的绿色,让人看了舒服。爷爷不停地望着竹子,出了神,我用手在爷爷的眼前晃晃,爷爷轻轻地推开我的手,笑了。我也跟着笑起来,我知道,爷爷和竹子是有着多么深厚的感情。

  有一天,天下起了大雨,爷爷把我带到窗前,让我和他一起欣赏竹子。雨还在下着,不停地打在竹子上,把竹子打得摇摇晃晃。看着竹子那样的笨拙,我笑了起来,可看到爷爷严肃的样子,我又忍住了。过了一会儿,我觉得无聊,便问爷爷:“爷爷,您为什么那么喜欢竹子?”爷爷沉默了一阵,便对我说:“你别看竹子被雨打得那样可怜,其实它很顽强。你看,竹子之所以长得那样苍翠挺拔,是因为它经过了许多困难。它不畏艰险,不畏严寒,任凭风雨的打击也不屈服,仍这么坚强地活着……我似懂非懂,然而却对竹子产生了一些感情。雨停了,竹子仍是那么漂亮,反而比以往更绿了。

  临走时,爷爷摘下了一枝竹子,送给了我,那竹子至今仍放在我的房间里,被我好好地保存着。

  如今,我拿出那枝竹子,总会出神地看着,我终于明白了爷爷的那番话……

  要坚强地面对困难,不向困难低头。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡的竹子_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved