欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 人生_1200字

人生_1200字

2009-11-04

  人生多彩,源于生活。苦辣酸甜,处处都有。生活中的事变,让我们去考验!

  人生——苦

  从我哇哇落地到如今,15年沧桑的流逝,我失去了太多,也得到了太多。我不是独生女,底下还有一个弟弟与妹妹。仅因如此,我得不到父母无微不至的爱,而给予我最多爱的,是社会。每次,与家人发生了矛盾,心里的第一个念头:离开这里,奔向社会,可是,自己却又被社会的残酷的现实击败,失去信心,只好回头。每次,成绩考砸了,受完了父母的五雷轰顶,一肚子的闷气,跑出家门,不一会儿又被社会的寒风吹回了温暖可爱的家。总总的总总,社会的始终容不下我。晚上做了个梦:孩子,你还小,人生是坎坷的,而不是一帆风顺的,只有经历过风雨的你,才会坚强……

  人生——辣

  天冷时,最好是咬口辣椒,然后流一身的热汗,全身便温暖了。可是,有些辣椒是吃不得的。那就是-命运!人的一生定下的命运谁也改变不了,只有自己去奋斗,去努力,才能使的命运反转乾坤。而我,却不知不觉做了一件傻事,那就是吃命运,算命先生曾经给我哦算过命,说什么我命好,福气大,将来腰财万贯,生活无忧无虑。而我却信以为真。记得自己曾经为了赌这场命运,我赌掉了我一年的时光,总以为不用学习,不用努力,生活照样过,命运照样好,可没想到,我赌掉的不是时人生。

  葡萄酸甜,还是得自己亲自尝尝才知道,光听不做,不过瘾。今年,我读初二了,是人生重点阶段之一,一不认真,学习成绩马上翻车,可偏在这时,电脑上的网络生活冲进了我的世界,我是一个很不自觉的人(现在不是了),家里的人一不在,哈哈,手往主机一按,手持鼠标一点,网络上的花花世界便映入眼帘,呵呵,顿时觉得人生太精彩了……数秒后,开门声,完拉,爸妈回来了,管不了那么多了,总开关一按,花花世界立刻收场。拿出书,爸妈一见,还真以为我在认真学习,顷刻间,心里不由自主的涌出一种说不出感觉,再回头想想,是否自己的良心已经慢慢被谎言取代了。古人说得好:光阴似箭,日月如梭。一学期的时光将要过去,手里拿着一学期考过的成绩,时在令人寒毛簌起。唉,看来人生也是充满浓酸啊!

  人生——甜

  再深的黄金,只要不断开采,早晚有一天会发出耀眼的光芒。俗话说得好:是金子总会发亮!我深信这一点,期末考试即将来临是否告诉我,要改邪归正,好好努力。工夫不负有心人,只要我肯努力,生活总会是灿烂的。最后,我成功了。我回到了以前的我,我终于用自己的实力战胜了一切,使自己的人生恢复了色彩!

  人生中的苦辣酸甜,总是能给予我们一些生活中的道理。还是老话:是金子总发亮!只要自己付出,就不怕没有双重的回报,生活中的你,记住,千万别去吃酸葡萄,只有熟透的才好吃。别埋光,而是我的未来。现在的我,学习像战场上拼了命的蚂蚁一样,一松气完了,准输!

  没自己的才干,惟有发挥出来,才有美好的前程与未来!

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved