欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 坟前的无语_700字

坟前的无语_700字

2009-11-04

  清明,细雨蒙蒙,

  女儿来到母亲的坟前,

  无语。

  任雨直下。

  记得小时候,女儿爱吃“麻婆豆腐”,母亲就依着女儿的心意,想方设法经常做“麻婆豆腐”给女儿。女儿笑着,吃着,母亲看着,思着。母亲把所有的爱都给了女儿,因为女儿是她的全部,是她的所有希望。

  女儿到了读书的年龄,母亲为让女儿能接受好的教育,就拼命给女儿攒足学费,细嫩的双手磨成了树皮,乌黑的头发变的斑白。女儿从母亲那粗糙的手中接过钱,发誓一定要认真学习,考出好成绩。女儿很争气,第一学期结束就抱着一等奖学金回来了,女儿笑着,自豪着,母亲笑着,欣慰着。

  女儿大了,为了找到一个好工作,在社会上站稳脚跟,于是离开了土生土长的小城,离开了含辛茹苦养育自己多年的母亲,去了外地。车行时,两人泪水挥洒,随风飘落。女儿这一去就是六年,刚开始女儿还回家看看,后来女儿只给家里打个电话,再后来女儿音讯全无。终于有一天,母亲接到一个电话,女儿告诉母亲,她成了一家外资企业的总经理。女儿笑着,愧着,母亲笑着,泪着。

  女儿有一天,丢下手中繁忙的工作回到小城,回到母亲身边。

  母亲笑着说:“你工作忙就不要回来看我了!”

  “嗯,最近不忙,我就回来陪您,跟您聊上几句”言语中女儿带有几分愧意母亲很高兴,拖着年迈虚弱的身体亲自下厨做饭,

  不久,母亲端上了这顿饭的最后一到菜――“麻婆豆腐”。母亲笑着对女儿说:吃吧,这是你最爱吃的。女儿惊讶地望着母亲那铺满皱纹的脸和满头的银丝――吃惯了山珍海味的自己早已忘记了这道平凡的菜,却没想到母亲竟然还记得!霎时,一行清泪从女儿脸上滑过。

  母亲慈爱地用树皮般的手抚过女儿的泪水:“傻孩子!这么大了还哭。”母亲眼里也有东西在闪烁。

  爱,不是距离就可以磨灭的。

  细雨沥沥,

  女儿静静伫立在母亲的坟前,低着头,

  无泪、无语。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:坟前的无语_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved