欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 决心活在回忆里_1500字

决心活在回忆里_1500字

2009-11-04

  决心活在回忆里带给我光明的太阳去了,留下我,独自一个人奈何这整个夜。然而,万家灯火,照亮夜的眼睛。自己一个人徒步走在寂寞的街道上,看着身旁的路灯,它正张开疲惫的眼凝视着我和我小小的影子;我向它道了声晚安,又继续漫无目的地前行。它却依旧留恋地看着我,将我孤独、寂寞的身影越拖越长了。树枝儿摇晃了一下身躯,伸了个懒腰,叶子却潇洒、大方地在旋转中翩翩起舞。起风了,靠着风,衣袖飘荡。听着耳边呼呼作响的风声,凉意不禁油然而生。

  驻脚仰望,在深邃的天幕中寻找属于我的那颗星。它又退缩在最偏僻的角落里献出自己仅有的那一点微弱之光。那是谁?我的直觉告诉我:她将成为我的知音。

  一颗星跌向远方,又一个心愿失落了。想想一天中都做了些什么,一丝淡淡的喜悦,一股难言的惆怅,最多的,是无由的伤感。

  叹一口气,夜也随着一颤,星也不觉闪烁。寒意渐起,我张开双手裹紧自己。拾步而行,脑中不禁闪烁着那颗——零星。她,是我的朋友。在浩瀚的网络世界中,她不经意成了我的网友。但我,却从未主动找她聊聊,因此,我们彼此之间没有都大表示,更谈不上什么“了解”。只有她每次的一句“嗨”,我无所事事的“恩”。渐渐地,这成了一种习惯。可,事情终究有所起伏。我的冷言淡语,激怒了想跟我交朋友的她。一句“哼”拍拍屁股就走了,“你为何如此无情,诚心想跟你交朋友,是因为我相信梦想,喜欢星空,崇拜缘分,更信任友谊的可贵(作者我的网名就叫梦*星*缘),没想到,真心的付出竟换来如此惨痛的结果。”紧跟其后的是一个嚎啕大哭的表情,如此激烈的反应,我猛地一惊,心揪了一下,想说什么,她却已经下线了。难道,沉默也有错。我做错了什么,我只不过想坚强,懂吗?坚强,我只不过不想让别人看透我,看透一个隐藏着的叛逆的我。坚强,怎样才叫坚强。在我的世界中没有所谓的“朋友”,更谈不上什么知己。我,还是以前的那个活泼、开朗、激情乐观,善于交朋友的那个我吗?她的一番话激起了许多我美好的甚至是永生难忘的同窗情。

  脚下踩着的是什么东西,低头凝视,一块石头,它无辜地望着我,一脸漠然。“滴滴滴”消息来了,是她。“如果渴望友谊,相信真理,期盼快乐的天使,那就加了这个QQ。”面对这只字短语,我手指尖蠢蠢欲动,跃跃欲试,好久没得到过友谊了。心急的我,复制、粘贴……经过一番精确寻找,详细资料呈现眼前:昵称:舞动奇迹;Age:15;个人说明:把快乐带给每一位相信缘分的朋友。看着,不觉一惊,缘分?!世上还真有缘分的家吗?但转念一想,在这浩瀚的网络世界,能够相遇不就是一种缘分吗,且性格、脾气又如此相似,值得交一回朋友!恩!下定决心,指尖毅然按下“确定”。

  “好啊。”(梦*星*缘)“恩。”(舞动奇迹)……一系列的欢欣对话中,让我在不知不觉中又回到了以前的那个我,心里有果酱般的甜味。慢慢地,她从我的陌生人提升到好友,不经意发觉:黑名单销声匿迹;陌生人不翼而飞;好友满格了。终于,我试着打开封闭已久的心灵,让别人了解我;打开心房欢迎别人进入我的世界,幸福的太阳从此升起来了,头顶永远是蔚蓝的天空。这才明白:她是一个深得我心的网友,不知为何,有一种莫名的感觉,特亲近。一个念头,悄悄爬上我的思想:好想见她一面。开学了,告别那悠闲自得的假期,我步入了丰富多彩的初中生活。

  一个女孩成了我的同桌,见面就有种亲近感,直觉告诉我:这女孩就是她。慢慢地,经过一系列地彼此自我了解,我们意外地发现,对方就是网上那个无话不说的挚友。两人没少吃惊,我更是百感交集,不知,该欢?该忧?我真不敢相信:一个伴我走过假期,引我“出道”的女孩,现在就在我的眼前,是上天的恩赐,是事实,或巧合?往后的许许多多日子里,我们不仅是同窗挚友,还是生活上形影不离的伙伴,更是无与伦比的知己。这让我深深明白:生活上的事,甚至是缘分这东西,如果你不信任,更不敢大胆去相信、想象、争取它,它便永远与你无缘。渺茫的大千世界,我们既然相遇相识相知了,就应该互相伴着彼此度过三年的初中生涯。于是,我们有个共同的约定:做——一——千——年——后——的——朋友!

  “远行”的脚步有点酸疼,熟不知已到了家门口。望着满天的星,我坚信,携手一定可以共创下,能让我们共同翱翔的天地!星闪闪烁烁,看得到,摸不着。

  黑夜中的梦幻,我决心活在回忆里。

不够精彩?再来一篇
我要点评:决心活在回忆里_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved