欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 郁金香情思_650字

郁金香情思_650字

2009-11-04

  又到春天了,是郁金香烂漫的季节,是她回忆的季节。

  这是星期天的早晨,她逃课了,逃的是她喜欢的钢琴课。天很灰,她的心也很灰,她接受不了——父母的分离。她哭了,边哭边走,没有方向。路上的行人来来往往,兴高采烈的人很多,却没有人能带走她的孤单与寂寞。她知道,她快要成孤儿了——因为,她除了父母,没有亲人。

  她趴在桥上,天开始下雨,嘀嗒,嘀嗒……就像她的心一样在流泪。她全身都湿了,不过她不在意。大家都回家了,除了一位卖郁金香的姑娘。这时,一朵沾着雨水的郁金香在她眼前展开,是那位小姑娘。“送给你。”姑娘说。她擦了擦脸上的雨水,用惊异的眼神看着姑娘。姑娘说:“你承受着不幸,是吗?你不愿回家吗?”姑娘微微笑。她点了点头,看着这位脸色苍白的姑娘。她没想到,了解自己的竟是一个素不相识的郁金香姑娘。她又开始放声大哭。姑娘说道:“郁金香会给你带来快乐。世界是美好的。”之后,姑娘走了。天晴了。

  后来几天,她去桥边的时候,没看到那个姑娘。打听之后,她哭了,再次哭了。原来,姑娘无父无母,从小就以卖花为生,没料到后来的上了绝症,只有几个月的寿命。那个下雨的星期天下午,她救了一位落河溺水的小孩,自己却牺牲了。姑娘曾说过,自己要死的伟大……跟姑娘比起来,她突然觉得自己好渺小……她还记得那句话:世界是美好的。

  世界是美好的,为人的人更美好。她明白了,她下定决心,她也要死的伟大,活得问心无愧!这样,世界是美丽的……

不够精彩?再来一篇
我要点评:郁金香情思_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved