欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 温暖的港湾_500字

温暖的港湾_500字

2009-11-04

  一艘船在海上航行了许久,总会靠岸,总会停下来休息,那最温暖的地方无疑就是港湾。每逢星期天回到家,心里总十分高兴那就像船靠岸那种喜悦。

  回家的途中不免哼几首歌,回到家下那重重的包袱,第一件事就是见见家里的人,心情是喜悦的,脸上是笑容的,就是像三月的春风,五月的阳光。

  船靠岸了,它得到了休息,得到了食物,它可以养精畜锐,再次扬帆而起,这都归功于这温暖的港湾啊!我看见妈的头上多了些白发,脸上多了些皱纹,心却多了几分喜悦。谁都喜欢自己的家,谁都不怨离天自己的家,星期天总是很快就溜走了,那无情的溜走,让船再次扬帆出走,再次在那知识的海岸上遨游。每一次的离开,总是让我哭干,心是沉重的。包袱也是沉重的。一步步走进门口,觉得时间过得多么快啊,妈走过来,叫住我,整了整我的衣服,叮嘱的话语句句入耳,句句入心。

  我走了,重新离开这个温暖的港湾,记得临走时,妈妈脸上那个忧愁的眼神,那颗带着几分忧愁的心一直伴着我离开,伴着我学习。

  没有离开的忧愁,哪有相聚的喜悦。在那海岸中,妈妈的叮嘱成为了扬帆的动力,妈妈的眼神成了船上的油。不管遇到大风大浪,总是能平稳过关,这都归功于那个港湾啊!

  家是温暖的港湾,而我则是知识海洋上的一艘船,永远孤立前进,永远记得港湾的温暖。

不够精彩?再来一篇
我要点评:温暖的港湾_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved