欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 守住宁静_600字

守住宁静_600字

2009-11-04

  雪花轻轻的飘落,是那么的洁白、美丽。在风中,它飞舞、盘旋,为大地送来银装。人们为它的到来而欣喜,它是那么的纯洁,也正是因为它的纯洁人们赞叹它魅力。雪后,是异样宁静,因为那片宁静,所以,我爱雪……

  雪的洁白,容不得任何污物玷染,雪的宁静,从不允许任何嘈杂打破,它美丽,因为它纯洁,我爱雪,还因为它拥有不容打破的宁静……心儿如雪,它因纯洁而美丽,因宁静而更惹人喜爱,被世俗玷染后就不再纯洁,被焦躁打破后就不再宁静……

  淡泊明志,宁静致远。品一杯淡茶,读一本好书是一种宁静,看雪花飞舞是一种宁静,望月光流淌是一种宁静……多一份宁静,便少一份喧嚣;多一份纯洁,便少一份污秽。一颗宁静的心,会守住不安的你;一颗纯洁的心,会使你与污秽保持距离。当太阳落山了的时候,有人会感叹时光飞逝,有人会欣赏落日的美好,无论是感叹还是欣赏,只要心是美丽的,生活就一定会美好。

  陶渊明因为厌恶世俗与喧嚣所以选择了音译,也正是因为选择了隐逸,才会有了:“采菊东篱下,悠然见南山”的恬淡,有了“结庐在人境,而无车马喧”的超然,有了“闲静少言,不慕荣利”的性格,也正是因为选择了宁静,才有了万口传的不朽诗篇。

  保持纯洁,守住宁静,因为宁静可以让生活充满淡雅的清香,宁静会让纯洁持续到永恒……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:守住宁静_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved