欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 流星的永恒_550字

流星的永恒_550字

2009-11-04

  世界上最容易被人们遗忘的便是时间,因为她过得实在太快,让人感知不到;而世界上最容易被人们刻骨铭心地记住的,也是时间,因为当她早已溜走时,人们才想起,但再无挽留之地。时间,使我们遗忘了好多,也记住了好多,她,总是过得这么快,这么快……

  眼看着一片叶子,刚刚冒出来,一转眼,已是盛夏时的浓绿,再一眨眼,便已枯黄,憔悴地在风中颤颤地摇晃。看着黄叶飘飘摇摇落下,静静袭来的感伤将我淹没,时间,你过得好快,好短,也好慢,好长。

  院里的老树,总是那么绿,那么繁茂,好象忘了要变一变样子。天天如此,年年如此。只是,人变了。记得那时我还小,爱笑,我常乐呵呵地说外公的乱蓬蓬的头发好象那树一样,外婆笑得前仰后合。现在,我小学都毕业了,都和外公外婆一样高了,他们的鬓间,又多添了好多白发。岁月,就这样不动声色地流逝,调皮地往人们头上涂抹白丝,留下一道道的痕迹与沧桑。

  流星,总是消逝得那么快,只给天空留下一道闪光的记忆,转瞬即逝。岁月何尝不是如此,曾经的海底成为山颠,曾经的繁华都市沉入海洋,这一切,也就过了几千万年而已。真正时间流逝的速度是看不见的,就好象风起云涌,日落月升;就好象你不知道树叶什么时候变黄,婴儿什么时候长出第一颗牙……

  其实,每一天我们都将送走时间,因为这送别的瞬间最容易成为永恒。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:流星的永恒_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved