欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 地上的一元钱_1200字

地上的一元钱_1200字

2009-11-04

  晋江市侨声中学初一年四班蔡天恩美好的一天又开始了.人们开始了自已又一天的工作,我也怀着高兴的心情走出家门上学去了.上学的路上,我仿佛置身于梦境――身体四周都是浓浓的雾,放眼望去,四处都是白茫茫的一片,美丽极了.太阳慢慢升起来了,雾也渐渐淡了.不一会儿,就到了学校.这时还早,但也有几个同学地走进学校,不过学校里还是静悄悄的.我走到了综合楼下,不知怎的,我的近视眼突然变灵了,居然发现地上有一张崭新的一元钱人民币!

  地上的钱币被微风轻轻地吹动了一下,发出清脆而清微的响声,我的心被煽动了,是私利的煽动.我看了看旁边,哈哈!都没有人,只有我后面50米处有一个同学走来.我可以毫不遮掩地把那一元钱塞进我的口袋,也没人知道.虽然只有一元,但也算是天上掉下的馅饼,没鱼虾也好啊.我的贪念刚起,便用贪婪的目光看着那张钱,向前(也许是钱)走了几步!

  那崭新的鲜红的钱币又被微风轻轻地吹动了一下,发出清脆而清微的响声.当我低下头时,看到了我的校徽,我突然间被作为一个侨声学子所应该有的良好风气鼓动了.这时我仍然想捡钱,不过我不是为了把它拿进自己的口袋,而是把它交公.我们的校园那么美丽、干净,地上有一张人民币太煞风景了;而且人民币上有我国的国徽,不应该让它在地上被冷落,它是有用途的呀.我继续向前走了几步.这时,想不到刚才在我后面的那个同学已走到了我的身旁,他也发现了那钱.他看了看钱,又看了看我,然后继续走向教室!

  那崭新的鲜红的钱币再一次被微风轻轻地吹动了一下,发出清脆而清微的响声,我的内心感到的却是震动,深深的震动.我停止了向前的脚步,一种莫名的力量使我不再向钱方向走去,哪怕是0。5米.我拾金不昧的念头瞬间荡然无存,想到的反而是当作没看见那有着中华人民共和国国徽的人民币!因为从刚才那位同学异样的目光中,我似乎看到了怀疑和鄙视.他大概是误会我了,以为我要捡钱放入口袋吧.反正我是要拾金不昧,做好事的,而不是他想的那样,要误会让他误会去吧,何必那么在乎别人的看法呢.我这么想.但是,我的身体却不听使唤,可能我的内心深处不是这么想的.我记得我在小时候,曾经有一次,为了抢地上的五毛钱,与另一个小朋友在地上打滚,最后赢了,就把它拿来买糖果吃.这虽可以看出我年幼的无知,但也可看出童年的纯真.我那时有抢钱的傻气,而现在连拾金不昧的勇气都没有,这太可笑了,我想这时的我比年幼时还无知,蠢愚.捡,还是不捡,我踌躇不决.两种思想在我脑海中斗争,最后捡的念头稍微占了上风,我又向钱走了几步.一阵风吹过,那一元钱被吹走了,我只能目瞪口呆地望着它掉进池塘里,我后悔莫及,但为时已晚!

  过了一阵子,我才茫然地走向教室,心里一直想着那掉在地上的一元钱,那怀疑和鄙视的目光……

不够精彩?再来一篇
我要点评:地上的一元钱_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved