欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 四季的小草_800字

四季的小草_800字

2009-11-04

  我是一棵刚从冬天里苏醒过来的小草籽,是妈妈把我从家里带出来,拜托风姑娘把我放在泥土妈妈的怀抱里的。临走时,妈妈不放心我,就再三叮嘱我,先在泥土妈妈的怀抱中睡觉,等到养足精神之后再自己努力长成一棵健康快乐的小草,说完之后妈妈就走了。我非常害怕,但妈妈的那番话深深地印在了我心上。于是,长成一棵真正的小草成了我的向往。

  为了实现我的向往,我遇到了许多困难,但是都被我克服了。一天我为了试试自己的胆量,从泥土妈妈怀里逃出来,在外面游荡,到了晚上,黑幕降下来,整个世界被黑暗笼罩了,我害怕极了,整个人缩成了一团。我来到了泥土妈妈的家门口,怎么敲门都没人来开,我站在黑夜下,渐渐地睡着了。从那以后,我再也不怕黑夜了。

  春天来了,雷公公“轰轰隆隆”一声,把我从沉睡中惊醒了,我悄悄地露出了尖尖的脑袋。啊,外面的世界真明亮!太太公公照在我身上,暖烘烘的,好舒服啊!我在太太公公的呵护下,渐渐地长大了,给大地盖上了一层绿被子。花儿姐姐穿着五颜六色的花衣裳,点缀在我身上,把我打扮得像个美丽的小天使,引来了许多小朋友。他们在我身上摔跤、打滚,似一群小猫,是那么生气勃勃,天真可爱。虽然他们把我折腾得腰酸背疼,但我无怨无悔。

  可好景不长,夏天到了,太阳阳公公翻了脸,无情地照射着我,让我感到非常热,非常累,也非常喝。我再三恳求,太阳公公还是不肯心软,我终于抵挡不住了,低下了自己的头,再也抬不起来了。正在急骨眼上,树叶伯伯帮助了我,他用自己的身体替我挡住了阳光,使我挺过了炎热的夏天。

  有一天,秋伯伯走近了我的身边,风弟弟来捣乱了,他“呼呼”地乱吹,把我的腰给吹弯了,我奋力反抗,但被调皮的风弟弟推开了。我实在没有办法,便把风妈妈给请来了。风妈妈把风弟弟带走了,我才又得到了安宁。

  我在大自然的怀抱里,变得越来越健康,越来越坚强了!一天清晨,一个陌生的小孩来到了我身边,对妈妈说,我是最漂亮的小草。我听了她的话,知道我终于实现了自己的向往了!又悄悄地躲进了冬爷爷的怀抱里。

不够精彩?再来一篇
我要点评:四季的小草_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved