欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我们的距离_1000字

我们的距离_1000字

2009-11-04

  透过时光的墙,写下最真的我们。

  ――题记

  我们的距离

  小微,一个寂寞的人应有的神情都可以在她的脸上找到,她有着超越年龄的成熟。每一个认识她的人都觉得她是一个孤傲的人,总是将所有的人和事都拒于心门之外,让人不能接近。在更多人眼里她更像是一个独来独往的侠客,和那寒风一样来也匆匆去也匆匆。

  而我,那时的我,在父母眼里是个不折不扣的乖女儿,在老师眼里是个聪明上进的好学生,在朋友眼里是个乐观外向的开心果。也许,那时的我在所有认识我的人眼中一直都是个幸福的人吧。是的,连自己都这样认为,无忧无虑的日子在笑声中流逝。

  也许我们都想不到,两个性格完全不同的孩子也会有一段美好的故事……

  我们的奇迹

  故事的开端是在一次调座位中拉开帷幕的。我们成了前后桌,在那之前,我从未想过和她会有如此深厚的友谊,甚至没想过自己会与她有任何的瓜葛,但是事实就是我们一起组成了这个故事。于她的第一句对白我记不清了,我只记得她给我的第一个微笑,清新得像夏日的红莲,让我有种莫名的感动。

  后来的后来,我们已经很要好了,同学们都认为这是一个奇迹,是的,一点不夸张。但我知道真正的奇迹是什么时候开始的……

  星期天,天气晴,阳光够温暖,心情够晴朗,而我们够简单。这是小微来我家补课的第二个日子。她来的r候依然只带了一只很久的笔,我笑了:你可真轻松。她低头玩笔:自己喜欢就好。她的回答让我毫无理由反驳,于是,开始做题。她下笔疾飞,阳光透过窗户在她飞舞的睫毛上跳跃,好温馨。突然,她猛地抬头看着发愣得我说:熊熊(她对我的昵称)说完便把做好的习题扔给了我。我慌乱的低头检查她的作业,天,居然全对。我吃惊地看着她,这些可是精选的附加题啊!我愣了半晌:小微,你完全可以学好,为什么不努力试试呢?她似乎料到我会这么说,停下手中转动的笔,笑了:你说的都是为我好对吧所以我愿意试一试。这是她说的,我没听错,她居然给我一把开启她心门的钥匙,我们相视一笑。

  我们的祝福

  毕业的那天,我们依然微笑,发自内心的微笑,心与心的距离不再遥远。

  去了不同的初中,距离的遥远却让我们的友谊从友好变为了一种信念。我们以各自的方式来证明自己的进步,以各自的方式来鼓励对方坚强,在不同的季节里带来不同的温馨祝福,让我们更加成熟,更加坚定了梦想!

  故事到此,春夏秋冬四个季节里都留下了我们的笑声,但它还没有结束,我相信它会有个完美的结局!

  时间飞逝,但我们并不孤单,因为有满满的爱与我们同行!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们的距离_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved