父亲是幅画_450字
父亲是一幅素描画。素描画没有色彩,确真真实实;父亲无私的爱也真真实实,虽然很难感觉到,却总是那么真是,那么美妙。
父亲是一幅抽象画。抽象画虽抽象朦胧,然而给人以无限联想。无限父爱的突出特点是:严厉,甚至苛刻。即使这样,我们对父亲的爱也丝毫没有减退。
父亲又是一幅山水画。父亲与自己的子女的相互融合,犹如山水画中山与水的相互融合,是温馨,是融洽,是另一种全新的感觉。严厉而有些苛刻的父亲又会显出慈爱、宽容的一面。父爱似乎是多变的。
父亲还是一幅中国画。讲究意境,点点笔墨,确渲染出了父亲对子女的浓浓情意。父爱其时比母爱更深刻,只是父亲不想把它直接表露出来,但这却使我们往往忽视了它的存在。
其实父亲的一生就像在不停的画画。父亲是一支笔,在不停的付出,当我们感受到父亲爱的时候,这支笔便更加有力量,因为它能让整个家庭融合。
父亲是幅画,是一幅永远画不完的画,他充满着神秘的色彩,而隐藏在画里面的深刻父爱,却永远那么令人感动。感动的背后,也可能有一份哀愁。父爱有时比母爱更加令人震撼,父亲有时比母亲更加关心子女,因此我们也应给为父亲画上最美的一幅画。