欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 永恒的语言_1000字

永恒的语言_1000字

2009-11-04

  偶然,兴起翻开幼年的留言册:羽翼翻飞的精灵,恬静地在花从中倘徉;彩虹连着不同的地域,我们在其中寻觅;魔杖一指,飞毯载着希望冲向远方……不禁因那梦嫣然一笑。

  回头想想,我又何尝不是为梦而拼搏的人呢?我为语言,因为幼年梦到了神笔马良;我为语言,因为相信巫师的药水能渲染世界;我为语言,只因那高僧千里传音的快感……——正是那无数七彩斑斓的梦,凝成了今天的世界。汽车的祖先,可能是个懒散的车夫;潜水艇的祖先,可能是个忌水的人;火箭的祖先,可能是个森林里的守猎者。——每一个现代产物,都是一个梦,一个蕴育千年的梦。不要断言蛇无足,或许哪天,当你抬头仰望青天时能看到蛇群翔空,踏着优美的脚步向你缓换走来的景致也说不定。人类在开拓,生物在进化,宇宙在运转,世间的一切生命分子都在活跃地跳动着,不要扼杀任何一个梦,梦醒时分,那就不再是海市蜃楼。没有什么不能改变。

  合拢流言册,我已仿佛有了洁白的翅膀,用一根橄榄枝,在湛蓝的天际中,描绘语言美丽的图案。

  然而很多时候我们失去得连生命中最宝贵的东西也没有的时候,我们总对自己说,我们还拥有可以承受任何痛苦音符的语言。然而在这个烟火弥漫的时代,我们连语言支离破碎,这就是时代给我们最大的悲哀。

  我们还流畅的用那诱人的语言沟通的时候,总是感到一阵心凉,缺少了那双真情的双眸。当我们的真情失去记忆,一切都很黯然,当我们不断的从孤独中走出,投入热闹的人群,却一次次的发现,其实寂寞就在身旁。我们已经对真情冷淡到无法用语言去修饰这个庄严的词语,不能用任何东西去描绘这个衰落的景象。文明靠着流传的语言所艰难的走到现在,而我们却不能用语言延续自己心中的真情,我们开始失去历史的记忆……

  情谊长长,风萧路茫,悬崖勒马,青天霹雳。刀刀淋漓。

  永恒的不灭体只是语言的深邃性,我们像一只雄鹰,曾经抖都自己漂亮的翅膀,飞在历史天空的浩茫。后来翅膀受不住寒风,我们便放弃了希望,我们飘然入世,不于任何东西沟通,只是自己一味的回望。终于我们飞不过历史,落入了苍穹的没样,这样我们就没落得很其浪,然后会有一个人捧起语言的一片血泪,开辟出另外一个八度空间。

  当我们失去以后字默然的回望,才知道我们不仅仅迷失在时代的悲哀中,更始缺少真情的碰撞。真情像雨笛一样,奏出了催人泪下的乐章。吹奏雨笛,飘飘无意,浪客剑心,思绪真情,乐章言语,千方百计,安然回望,语言逝去,成为永恒,永远思绪。

不够精彩?再来一篇
我要点评:永恒的语言_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved