欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 化蝶之美_700字

化蝶之美_700字

2009-11-04

  清冷的月光笼罩着大地,尘世间的一切似乎都已经沉睡在那寂寥的长夜。

  唯有你,还独自坐在那堵厚厚的高墙背后。望着那冰冷的月光,想着,想着……

  是死去还是或着呢?

  死去吧!也许死去才是最明智的选择。至少死去不用再跪那无德的武帝,不用忍受世人的唾骂,不用在背负那无尽的屈辱与痛苦……

  活着?活着能干什么?整天去向那无知的人们低头哈腰,去接受那无尽的唾沫,被人们指指点点却要装作没看见?

  活着?怎样才算活着?整天背负着那副臭皮囊,行走于漫漫长夜,不敢见到任何人,甚至连家都不能回,这也算活着吗?

  于是,你艰难的选择“离去”。

  也许是老天不愿你这样,也许是你本不应该这样,也许活着还有另外的意义。

  阵阵猛烈的狂风袭卷着秋风逼了过来。你,正前往死亡黑暗的那颗心刹时间又缩了回来。

  你想起了它――那本草创未就的《史记》,它还等着你去书写。

  活着代表了什么?遭受腐刑?受尽凌辱?但是,你不得不选择活着。

  于是,你拖着受伤的身子,在那堵厚厚的高墙下,握精神之笔,用心血作墨,书心中之愿。

  漫漫的长夜,你怎样度过?艰苦的岁月,你如何走来?恶劣的环境,你怎样忍受?没人知晓,无人明白。

  你忘怀得失,发愤着述,终于,“史家之绝唱,无韵之《离骚》”是你多年奋斗的结果,这是你血与泪的结晶,你饱尝了困苦与屈辱,铸就了那无与伦比,彪炳千古的《史记》。

  忍受了痛楚,才得此至美,倾注了心血,才拥有永恒,经历了困苦,终成就大业。

  它不仅是你多年的心血的结集,更证明了你一路走来的困苦与艰辛。

  从此,再没有人冷眼相对于你,更没人敢往你身上吐出唾沫。而你,也最终被世人所敬仰。

  是你,承受了破茧的痛苦,也是你证明了化蝶的神奇与美丽!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:化蝶之美_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved