欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 珍惜_450字

珍惜_450字

2009-11-04

  我要蔚蓝蔚蓝的天空,蔚蓝天空中,洁白洁白的云朵;我要碧波粼粼的大海,碧波大海中,快活飞溅的浪花;我要坦荡宽阔的胸怀,宽阔胸怀中,难得难得的心花;我要最真最真的友情;在纯真友情中,晶莹晶莹的泪花……这世间,美好的东西实在多得数不过来。我们总是希望得到的太多,让尽可能多的东西为自己所拥有。人生如驹过隙一样短暂,生命在拥有和失去之间,不经意的流干了。如果你失去了太阳,你还有星光的照耀;失去了金钱,你会得到亲情;当生命也离开你的时候你却拥有大地的亲吻。

  有时加倍珍惜,失去了,就权当是接受生命真知的考验,权当是坎坷人生的奋斗诺言。拥有诚实就会弃了虚伪;拥有充实就会弃了无聊;拥有踏实就会弃了虚浮。无论是有意丢弃,还是无意丢失,只要曾经真实地拥有,在一些时候,大度的舍弃不也是一种境界吗?在不经意中失去的,你还可以重新去争取;丢掉了爱心,你还可以在春天里寻觅;丢掉了意志,你要在冬天里重新磨砺;但丢掉了懒惰你却不能把它拾起。

  欲望太多,成了累赘,还有什么比拥有淡泊的心胸让自己充实,满足吗?选择淡泊,然后继续走自己的路。

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍惜_450字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved