欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 时间的匆忙_400字

时间的匆忙_400字

2009-11-04

  睁开眼,又是一天。阳光斜射进房间,洒在地板上,十几年来一个模样。

  望着窗外,鸟儿穿梭在天空之中,在我的窗前散下几片羽毛。明天,或许也是一样。

  看着街道,车水马龙,人来人往。明天,或许也会重现。

  但为什么我手中总是握不住匆忙来往的时间呢?十几年来,我一直苦恼。叶落了,明年会再青;日落了,明天会在升;时间飞了,过一会儿依旧会来;但来的,会是同样的时间吗?

  世间万物,惟独时间来得这么匆忙,去得,也这么匆忙。在这匆忙之间,有谁能看见时间多给人停留一会儿?

  明天,窗前也许会飘下一些羽毛,但会是同今天的一样吗?

  明天,街上可能会有像今日如此之多的车辆、行人,但会是一样的吗?

  初一,即将过去;初二,就在不远处,但不久,就会与我擦肩而过;初三,在不久,也会如此。转瞬间,初中逝去。

  我暗暗告诉自己。

  别让时间轻易从自己身边飞过,把握住时间,等于时间为我逗留。别苦恼,学会同实践赛跑,学会多在时间的匆忙来往之中找到缝隙,学会怎样不让时间轻易与自己擦肩而过。

  钉子是敲进去的,时间是挤出来的。我相信,我能行。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:时间的匆忙_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved