欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 人在旅途_550字

人在旅途_550字

2009-11-04

  三岁时,幼儿园的快乐时光使我陶醉在童话的天堂里。在那时的某一个春天的下午,我随着我的爸爸,漫步在花园中。我的好奇的眼睛,停留在了一张棋桌上,三十二个棋子就在那时,缠绕在我的心头,挥之不去。

  爸爸是我的启蒙老师,他教会了我如何运子,虽然只是些象走田,马走日,车子拐弯炮间打的普通走法,但对于我这一位幼龄而又未满四岁的儿童来说,是多么的惊奇与愉快呀!

  我的象棋之路就是从那时侯开始的。每天,我都会哭着闹着把正在洗衣服的妈妈,正在备课的爸爸拉过来和我下棋,不下上五盘就不肯罢休。这也许就成为了我幼龄时期的一张生活写照。

  后来,七岁时,我正式地开始学象棋了。我的老师是全省冠军袁一平,当时的我对他充满了感激。随着学习的进步,我学会了什么是棋路,什么才叫真正的下棋。在他的带领下,我日益成长着。我感觉到自己的棋力在逐渐提高。十岁时,我竟然在首届中小学生运动会上,战胜了所有的对手,成为少年组的全市第一,一股激动之感油然而升,第一次尝到了学象棋的甜头,我认识到了什么是成就感。

  2003年八月份,我和黄树斌迈着矫健的步伐,代表宜春去参加全国性的少年象棋比赛。一时间我竟激动地无以伦比,热泪盈眶。

  虽然在比赛上表现地不如人意,但也是发现了自己还需努力,对手还多着呢,强中自有强中手。人上有人,天上有天。我还须努力进去,继续谱写人生的漫漫长路……

不够精彩?再来一篇
我要点评:人在旅途_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved