欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 考场素材包 > 2010年中考优秀作文素材:心还在痛吗?

2010年中考优秀作文素材:心还在痛吗?

2009-11-04

  2010年中考优秀作文素材:心还在痛吗?

  一只小鸟在母亲面前许下承诺:我要飞过那座高山到山的那一边去。于是小鸟便自己去努力,起先它还很高兴,很努力的学,可它的母亲看它进步很小,于是,它便用自己曾经自己成功的方法去教小鸟,小鸟进步很快,可它再也没高兴起来,最终它也没飞过那坐高山,而是跌落到峡谷,好痛、好痛......中考失败后,我曾以为我会哭、我会很伤心、我会很痛苦。可令任惊讶的是,我没有,父母见我这样,呵斥我:“我看你怎么办,考差了你一点也不关心一下,你根本就没好好学,你是在学校混时间!”我心里很生气,可我没对他们发脾气,因为我已经没有力气发脾气了。

  想起我的初三,特别是下学期,几乎是在考试中度过的,仍然记得那个课程表。第一二节考语文,三四节考英语,中自习和下午第一节课考理科,接着是数学,晚上考文科。一直都是这样,考试!考试!考试!

  其实我没在学校混,我原本很喜欢学习的,可上初三,也许是频繁的考试让我变的麻木吧!对于一张试卷,以前我是认真去考的,可现在我只是想办法把它填满。我不是不想认真,可我认真的话,还没做完这一张,又来了新的,总之,他不让人认真!我曾和老师谈过,可老师只有一句话:“想在中考考好,你唯一的方法是做!”

  那算什么,我是一个很喜欢语文的人,尤其是作文,而初三的语文试卷上的作文,老师有要求,1:必须在题目中有话题或话题的中心词,(比如:在‘朋友’这一话题,你必须在你的题目中加上‘朋友’二字,如:‘我的朋友’就是个最符合的题目。)2:必须写记叙文,不准写其他文体,3:不准写题记,4:必须运用大量的修辞手法。天啊!这是什么啊!这是作文啊!这不是数学里的公式啊!语文老师,您醒醒吧!语文是‘活’的啊!他不是个死学科啊!

  在中考时,我原以为我会很紧张,可到了考场时,我只觉得它,是一场普通的考试,我想有点紧张好让我认真点,可我办不到,我竟然不能紧张了!人生最大的痛苦莫过于失去感觉!为什么?

  考语文时,我写错了一个字,我原以为我会有紧张的感觉了,可我没有,我只是看了一眼,然后拿起橡皮用力擦去。一不小心,我把试卷擦破了,现在我该紧张了吧!我想。可我就是没感觉!

  麻木了吗?放弃希望了吗?无所为了吗?不想考了吗?不想学了吗?厌倦了吗?心还在痛吗?

不够精彩?再来一篇
我要点评:2010年中考优秀作文素材:心还在痛吗?
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved