欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 续写改写 > 《滥竽充数》续写_500字

《滥竽充数》续写_500字

2009-11-04

  话说南郭被一顿臭骂与乱棍赶出府,他后悔了,不该滥竽充数啊!(在这里,我也感叹了:“早知如此,何必当初啊!”)经过长时间的考虑,南郭决定了,要学好吹竽,不要被人看扁了。就这样,他长途跋涉寻找吹竽大师,苦学七年,终于吹出一口好竽。

  南郭回到家乡,向娘亲报喜,并且吹奏了一首曲子给他娘亲听,他娘亲听了之后,不禁泪流满面,哭道:“儿啊,你真的有出息了!”南郭也随着娘亲哭得眼都肿了。第二天,南郭拿上了竽再到王府前,要求给王爷献曲,不料城中百姓和守门士兵都对他一顿臭骂:“你又想滥竽充数吗?我们已经受过你的欺骗了,你不要妄想再骗我们了!”南郭带着竽与那些恶毒的话语回家了,但是他并没有气馁,接下来一天,他又去了,又是一顿臭骂……接着几天,南郭都是受到一样的待遇,直到第六天,他被乱棍打回了家,他崩溃了,心中越想越是觉得委屈,他仰天长啸:“世人为何如此待我!”他又沉思了一会儿,吹奏了一首足以让人泪水决堤的悲曲,接着,他拿上一条白绫,带着他的竽一起上吊,到另一个世界去找他的知音人了。(连我都觉得心痛呀!)

  人们就是这样,只懂得认定一个事实,宽容之心只在极少数人身上。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:《滥竽充数》续写_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved