欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 在那扇门里_650字

在那扇门里_650字

2009-11-04

  在那扇门里,有着明亮的灯光,虽然屋子不大,但里面充满了爱,我在这温暖的爱中渐渐成长。

  ――题记

  小时候,我便有了属于自己的房间,于是,父母让我学着一个人睡,那时候,胆小的我害怕了,跑到角落里哭泣,父母并没有改变他们的决定,反而更加的坚持。晚上,该睡觉了,父母怕我因害怕而睡不着,就打亮了他们房间的灯,并开着门,等到我睡着后才关上门睡觉。每天晚上,我都在那灯光下甜甜地进入梦乡,尽管那灯光离我较远,很微弱,然而我都不担心。渐渐的我才明白,父母为了我,很晚才睡觉。

  我慢慢地长大,记得在上小学四年级时,我的胆子越来越大,而且很贪玩,晚上写完作业后,总会在房里玩一阵子。父母的那一扇门,我已不是喜欢,而是讨厌。在我玩的时候,我会担心那扇门会突然打开,接着只有“受苦”的份。

  而现在,我又像从前那样喜欢那扇门里的灯光,而且程度更深,因为有了那扇门和门里的灯光,我才会有一种安全感,才不会感觉与父母变得陌生。在这正属于浪漫和幻想的季节里,我们应与父母多沟通,不是吗?一扇门,虽然是一墙之隔,但却阻碍了心与心的交流。把门打开,门里的世界会很美丽,很迷人。

  在成长的过程中,那扇门里的灯光给了我信心和勇气,使我变得懂事,成熟。

  难道我对于那扇门里的灯光的喜欢与讨厌,仅仅是因为性格的变化吗?不,那是因为爱,父母与儿女的爱,正是这份爱,使我因害怕而喜欢那扇门,又使我因贪玩而讨厌那扇门,最后又因渴望沟通的心理而重新喜欢那扇门。这份爱深厚、温暖、伟大无私――

  它便是那扇门里的灯光。

  这份爱像灯光一样照亮了我的心,也照亮了我成长的道路,它唯一的特点,就是永远也不会熄灭。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:在那扇门里_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved