冠军_550字
1965年9月7日,世界台球冠军争夺赛在美国纽约举行。
路易斯·福克斯的得分一路遥遥领先,只要再得几分便可稳拿冠军了。就在这个时候,他发现一只苍蝇落在主球上,他挥手将苍蝇赶走了。可是,当他俯身击球的时候,那只苍蝇又飞回来了,他起身驱赶苍蝇。但苍蝇好像是有意跟他作对,他一回到球台,它就又飞回到主球上来,引得周围的观众哈哈大笑。路易斯·福克斯的情绪恶劣到了极点,终于失去理智,愤怒地用球杆去击打苍蝇,球杆碰动了主球,裁判判他击球,他因此失去了一轮机会。路易斯·福克斯方寸大乱,连连失利,而对手约翰·迪瑞则愈战愈勇,最后夺走了冠军桂冠。第二天早上,人们在河里发现了路易斯·福克斯的尸体,他投河自杀了!
一只小小的苍蝇,竟然击倒了所向无敌的世界冠军!这是一件不该发生的事情。其实,路易斯·福克斯完全可以采取另一种做法,那就是:击你的球,不要理它。当你的主球飞速奔向既定目标的时候,那只苍蝇还站得住吗?它肯定不撵自走,飞得无影无踪了。
在我们的生活中,也常常可以见到这样的“苍蝇”:有人为几块钱而耿耿于怀、郁郁寡欢;有人为了对付闲言碎语而放下了该干的事情……这些人的心态和做法其实跟路易斯·福克斯没有什么两样。