欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 都市里的宁静_1200字

都市里的宁静_1200字

2009-11-04

  都市在一天的忙碌后似乎有点累了,脸上微微露出了红晕,仙女们开始编织起了彩霞,天空中那种粉红给人一种温馨的感觉。鸟儿们都回家了。都市变得越来越安逸,宁静……我躺在公园的草地上,看着夕阳的美丽,鲜花在我身边摇摆,花香早我面前飞扬。这朵花一定是百合!“百合……卖花姑娘……”我自言自语,三年前的那一幕再一次在我眼前浮现……那是一个百花争艳的季节,万物好像都刚从冬天苏醒,小草张开了朦胧的双眼;春姑娘在播撒着雨露;。杨柳乐滋滋的喝着“蜜”;小绿芽悄悄的从树杆上探出小脑袋。“卖花了,卖花了,百合花,玫瑰花,茉莉花!”卖花的乡下姑娘手上提着一篮子五彩缤纷的花,在街上叫卖。我背着书包,伴着百灵鸟的歌唱,走上去学校的路。“哇,哪来得花香?”我更随着香味,走到了的源头——卖花姑娘手中的百合花。那朵百合花特别惹人喜爱,白色的花瓣上透出一点粉红,好漂亮啊!把这么美丽的花带到学校去,插在蓝色的花瓶里,一定再好不过了!“大姐姐,这朵百合怎么卖啊?”“这花10元一朵,你要吗?”卖花姑娘微笑着说到。

  “10元太贵了,便宜点吧!你看8元怎么样”其实10元一朵已经很便宜了,但我无论买什么都喜欢还价,如果8元不行10元我也买了!卖花姑娘想了一下,露出一丝困惑,说:“小弟弟,8。5元行吗?再便宜就亏了,妈妈会骂的……”她的话弄的我一愣,没想到她会这么说。“好啊,那我就用8。5把他买下了吧!”我微笑着说!我给了他9元,他把花递给我。“啊呀!对不起啊!我没有5角的啊……”卖花姑娘摸着口袋着急的说。“噢!没关系,就9元吧,我走了,再见!”我拿着百合花,匆匆的走了。……一天的学习生活在紧张中度过了,我早把卖花姑娘和5角钱的事忘得一干二净。在回家的路上,我又看到了卖花姑娘了,可奇怪的事,卖花姑娘不到对面繁华热闹的街去卖花,反而在卖给我花的冷清小街上徘徊,似乎在等着什么。我走了过去也没有去和她说话。但她把我叫住了:“小弟弟,早上的5角钱还给你。”她手上拿着闪闪发光的5角钱说到。我接过她手中的钱,有点茫然,我沉思着,她的脸上露出了笑容“卖花啊!卖花啊!百合花……”她走了,一边叫卖一边走向光明。他的周围闪烁着纯洁的银光。他的声音是那样的高昂和圣洁;他的品质是那样的纯洁和高尚;他的心灵是那样的美丽和宽广。

  它好似是春天的使者,在大地上播撒着希望,她好似是一位仙女把纯洁,美丽送进每一个人的心房!我从回忆中苏醒,张开双眼,月亮已经挂在高空,花儿门都露出了睡意,百合花眯起得睡眼。但我的思索却还在继续,都市已经恢复了宁静,但在我却无法抑制心中那股汹涌澎湃的感情,因为它正沸腾着……

不够精彩?再来一篇
我要点评:都市里的宁静_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved