欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 那湖那鸟那人_1200字

那湖那鸟那人_1200字

2009-11-04

 

  那湖,充满了生机,座落在山林之间。鱼儿自由地在湖水中生活、繁衍,鸟儿在空中愉快地飞翔、嬉戏、捕食。正是有了那湖和那鸟才有了那个小姑娘的感人的故事。

  一双善意、美丽的大眼睛,总是含笑着的脸颊上,绣着两个浅浅的酒窝——她,的确很可爱。再加上她每次回乡都帮助乡亲们用科学方法生活。乡亲们都很喜欢她。

  有一天,小姑娘又来到了自己最喜欢的湖边。她从包里取出自己早就准备好了的面包粉、干玉米和谷子。坐在湖边浅水区上的大石头上,把面粉一点一点地抛向湖中。不一会儿,鱼儿们都游了过来,一点也不陌生,轻轻地咬着小姑娘伸到湖水里的小脚,吃着她带来的美食。有时还跳出水面,表示对小姑娘的到来很欢迎。这时,鸟儿在她的头上盘旋起舞,向小姑娘问好。小姑娘就放下包,踩着水,与水里的鱼儿、天上的鸟儿一起同舞。山林里的各种小动物也来奏热闹。风儿、云儿为她们送来一阵阵凉爽,也并欣然地与她们一起嬉戏玩耍。

  第二天,小姑娘象往常一样来到这里,她还逐磨着要给新出生的小鸟、小鹿、小兔等小宝宝们取名字呢。她一边采着野蘑菇,一边唱着歌,蹦蹦跳跳地进入林中。突然,她发现一个男人背着猎枪,一脸凶巴巴的样子。小姑娘也毫不畏惧地盯了那男人一眼,只见那男人长着猎头鹰一样眉毛,一双冷漠、空洞的三角眼显示出狡黠,油晃晃的头发胡乱地垂至肩头。男人充满恶意从她小姑娘身边狠狠撞过。小姑娘知道那男人恶意的行为原因,勇敢地跟踪他的行动。突然,那男人取出猎枪正描准母鹿,小姑娘尖声大叫:“娜娜,快跑!快跑!”,说时迟,那时快,娜娜飞跑了,只见一梭子弹在娜娜的脚后跟外扬着一阵轻烟,娜娜得救了。男人气恼地瞪着小姑娘,并晃着拳头威胁着小姑娘,然后才气急败坏地走开了。

  过一会儿,娜娜得救的消息在森林里传开了,大家纷纷赞扬小姑娘是英雄,是保护小动物的天使,正当动物们和小姑娘和谐相处,感受人与自然天生合一的美好情景时,一股冷嗖嗖的风吹来,小姑娘又敏锐地闻出了那支罪恶的枪的火药味。就大声道:“大家快跑,快!”动物们一哄而散,以它们各自最快最好的方式躲了起来。只有小鹿斑比还在湖边小溪旁,“斑比,跑!”小姑娘边高声喊着,边向着斑比的位置飞奔着,飞奔着……原来,斑比是因为潺潺小溪流水声而听不见小姑娘的呼喊,小姑娘知道不把斑比推开是没有用的,就在她用身体推开斑比的一霎那,一发罪恶的子弹穿过了小姑娘的身体……静静地,静静地,湖水被染成了红色,只有那小溪作为见证人还在诉说着。

  乡亲们听到了枪声,赶来了,他们严惩了凶手。

  只是那湖水成了血红色,鱼儿游不动了;山林沉寂了,小鹿、小兔们没有了笑声;天空也总是灰蒙蒙的,鸟儿越飞越低,蝉儿越鸣越惨。原来,这一天是小姑娘的祭日,每到这一天,风儿总是凉嗖嗖地,诉说着一位小姑娘不寻常的经历,云儿总是变化着的,没有一片能抹去小动物的忧伤:鱼儿在这一天都像开会一样的游到那片曾被染红的湖水里,向着水面吐着呼喊的泡泡;以斑比为首的小动物们一起衔一些野花、蘑菇放在湖边;鸟儿们在这一天也会聚在湖边并向着天空凄凄长鸣。那湖水啊,就散发出小姑娘纯真的爱。

  那湖,那鸟,那人……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:那湖那鸟那人_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved