欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 雨_500字

雨_500字

2009-11-04

  格鲁克的《旋律》在耳畔回荡,屋里听到的是屋外汽车压过马路时水花溅起的声响。一听我就知道是下雨了,于是跑到窗前,拉开窗帘,朝外边瞧去。

  稻田里的河苗不停的摇头起舞,有点像在扭着东北的大秧歌;池塘里水涨高了一些,鱼儿在自由自在地尽情玩耍;只有一群无依无靠的“孤独者”被雨水淋湿了全身,却又找不到避雨的场所。

  稀稀枥枥的小雨布满整个天空,从天空中不停的洒下来,轻柔的雨水洒落下来,滋润了大地,洗亮了天空,冲净了山冈,雨露献给了地底下正饥渴的“种子娃娃”,“种子娃娃”吮吸到甘甜的“乳汁”后迅速生长起来了,还不停的接受着恶劣环境的挑战,大森林经雨水的洗刷焕然一新,树木的叶片更加绿了,山花儿也更加艳了,蘑菇一个接一个正拔地而起,惟独看不见小动物的身影。

  空荡荡的路上,人们的身影一个又一个继续走远,这个世界好象除了真切的事物外,人们都隐藏起来了,寂静、清凄的惨景让人心碎,听到小孩子们抱怨的声音,“唉”,又下雨了,不能出去玩了。“这一句又一句叹息好像揭露了大家内心深处无时无刻不对雨的“厌恶”。”而农民伯伯和他干涸的稻田早已盼望着这一场甘霖的到来。这潮湿的雨季让人感染上了一颗潮湿的心,这雨是让人喜还是忧呢?

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved