欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 储蓄罐_700字

储蓄罐_700字

2009-11-04

  那是2003年元月,五年级上学期放寒假期间,我跟爸爸和妈妈回了一趟南安老家。刚到了目的地——二伯家,休息了不到个把小时,老爸的一些亲朋好友就闻风赶来为我们接风洗尘,侃侃而谈许久之后,走时还不忘递给我一个个红包。虽然大家彼此都推让着,但最后红包还是成为我的囊中之物。在老家的那一个星期里,我仿佛在天堂里一样,走亲戚串朋友,天天都有红包拿,乐得我合不拢嘴。看着日益鼓起的钱包,我心里有种说不出的高兴。但,一从老家回来,我的恶梦就不期而至了。

  那天,我正数着在老家得到的压岁钱,数目还不小。我美滋滋地把压岁钱塞进小猪储蓄罐的肚皮里,并盘算着自己如何花这笔钱:是买书呢,还是买衣服?要不然就存在银行生利息?此时,老爸冷不丁地蹿出来,倒把我吓了一大跳。“压岁钱呢?一共拿了多少?“压岁钱在储蓄罐里。不多,才一千多块!”我嘴上答着,心里已猜到了八九分:肯定是想拿走我的压岁钱!我要反抗!我要与他争夺压岁钱的使用权!“那好,把钱给我!老爸说着,并把一只手伸了过来,摊开手掌,那架势整个就象不拿走压岁钱势不罢休。

  “这钱留着我自己用!我自己会好好使用的,又不会乱花!”我极力争辩,一场唇舌大战一触即发。“你自己花钱我不放心,再说放我这里,日后也是给你交学费!”老爸的语气非常坚定,不容你反对,最后的结局可想而知。虽然如此,我仍不依从,决定舍身护钱,老爸也准备大动干戈。不一会儿,老爸就拿到了我可爱的小猪储蓄罐,并毫不留情地打开,魔爪般地伸向我的压岁钱。见老爸已探囊取物、翁中捉鳖,不得不放弃反抗。就这样,我垂头丧气、无精打采、唉声叹气、失落了好几天,最后终于忘记了这件事。

  现在想起来,这真是我在存钱历史上的一场灾难性的大浩劫啊!

不够精彩?再来一篇
我要点评:储蓄罐_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved