欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 遗憾的美_1200字

遗憾的美_1200字

2009-11-04

  “爸爸,美是什么?”坐在一旁看书的小萤火虫突然问了起来。

  “美嘛,就是,要不这样吧,我带你去外面散步,让你自己去寻求答案。”

  “嗯”,小萤火虫点了点头,它为这样的一次实践机会而欣喜若狂。

  虽然黑色拉开了夜的帷幕,但是天空依旧可爱,弥漫着鲜花的香味,几朵云在天边悠闲地散着步,鸟儿们也载歌载舞,到处洋溢着和谐的气息。萤火虫爸爸为妈妈和小萤火虫提着灯笼,一家三口一边谈笑,一边漫步在树林边,其乐融融。

  “美就是能容纳世间万物的天空吗?”

  爸爸摇了摇头。

  这时,一阵清风迎面而来,令人心旷神怡,它吹过树梢,树叶也跟着它翩翩起舞,“哗啦啦”地响,像是在弹奏着一首轻歌舞曲。

  小萤火虫灵机一动,“美就是树叶吹奏出来的轻和柔缓的乐曲吗?”

  “不太准确,你再找找。”

  这时候萤火虫妈妈说话了:“美不仅仅是表面上看到的,它是一种是看不见,摸不着的东西,只要你用心发现,一定可以找得到的!”

  前两次的失误并没有让小萤火虫就此放弃,它愈挫愈勇,于是它飞得更远些,想寻找更准确的答案。

  天空变得更加深沉,咦,今天月亮怎么这么晚还没“上班”呢?会不会是因为太疲倦了,早早就去休息了?小萤火虫只好自己提着灯笼。在深色的夜里,小灯笼似乎不甘示弱,发射出最明亮,最耀眼的光,照在花朵上,花儿会心一笑。

  突然,风儿送来了一段奇怪的音乐,那是什么?小萤火虫顺着声音飞过去,才知道那是一位小女孩在哭泣。

  “姐姐,你怎么了?”小萤火虫连忙跑过去询问原因。

  “刚才和伙伴们一同在树林里玩,没想到天这么快就暗了下来,天黑,我找不到回家的路。”说完她便哭得更加大声。

  这可怎么办呢?面对这样的情景,小萤火虫不知所措。于是它望了望它自己,时间渐渐冲淡它的能量,身上的光已不像刚才那样明亮。

  “姐姐,要不这样吧,你借着我的光,我给你照路。”小萤火虫毫不犹豫地说。

  “不行,你的光已经快消耗完了,我不能再伤害你了。”

  “姐姐,你想想,你的父母现在有多着急呀,快,赶紧借着我的光,回家去。”

  小女孩说不过萤火虫,只好说了一句:“那好吧”。

  天依旧那么黑,刚才点缀在天边的几颗疏星,就像是在玩捉迷藏似的,一个个都藏了起来,直让人找不到。黑暗的夜总是折磨着小萤火虫,看到它身上的光越来越暗,就越是得意洋洋,缺少能量的小萤火虫不得不关掉一节灯,使得本来就很暗的路更加黑暗,它快坚持不住了,可是它却默默地鼓励自己:坚持,还有一小段路,胜利离我不远了。

  很幸运地,小女孩借着最后的一丝光芒找到了回家的路。

  “谢谢你,小萤火虫”,小女孩感激地说,说完便匆匆跑进房里。

  “不——用——谢”,小萤火虫费了很大的劲才吐出这几个字,它终于悟到了——美是什么?而此时,小萤火虫已筋疲力尽,它的眼皮,就像是一个疲倦的士兵,它又忍着疲倦,看了一眼这个美丽的世界,此时的花开得正香。遗憾,眼皮却在这时,倒下了。又是一阵清风,凉飕飕的,带着鲜花的香味,轻轻地抚摸着小萤火虫,正为小萤火虫的离开而吹奏生命的壮歌!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:遗憾的美_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved