欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 书信 > 写给虎哥的一封信_500字

写给虎哥的一封信_500字

2009-11-04

  虎哥哥:

  你好!我学习特别的马虎,题都会做,可总是因为马虎而减冤枉分。为此,老师讲过一个故事教育我:说的是苏联宇航员,因输入计算机小数点位置错误,返回地球时,减速降落伞打不开,导致机毁人亡。我深深懂得马虎的危害,想改掉马虎的坏毛病。但不知怎么,还是一错再错。

  上星期,数学综合测试。我看了看试卷上的题,觉得特别简单。中午回家还告诉爸爸:“今天数学做完后,我检查了好几遍,保准考100分。”可发回试卷一看,又是一道脱式计算题错了。口算也能算出得数的题,竟然还是出错,我真是懊恼不已。

  星期天,爸爸为了加强我的思维能力,在奥数上找了一道拓展应用题,我想:“这题可真难,我得小心着点儿,不能有半点马虎。”我绞尽脑汁,冥思苦想,终于想出解题的步骤,并且给爸爸讲的头头是道,爸爸满意地笑了,就说:“那你列出算式来让我看看。”我很快把式子列出来,又验算了一遍,觉得没问题了,才把式子给爸爸看。爸爸却给我打了一个错号,我不服气,爸爸慢条斯理地说:“你的得数虽然对了,有加减乘除,你不写括号,计算顺序就会改变。”又一个简单错误,把我的眼泪都急了出来。

  寒假就要到了,我对我气馁,却不甘心,还想考个好成绩,请你给我出出主意,用什么办法改掉马虎的坏毛病?

  祝你

  学习快乐

  你的弟弟:圣达

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:写给虎哥的一封信_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved