欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 秋天的约会_800字

秋天的约会_800字

2009-11-04

  秋天的风,阴柔萧瑟,她是用她的孤寂吹落了天下所有绿的生机;秋天的雨,寂寞无声,仿佛在陪同所有失意人一起孤独;秋天的空,高远湛蓝,让人享受在球的那份安静与明朗。

  还是那次低着头不知觉的走着,看见那片被风垂落在脚下的枯叶,悠然地抬起头看见黄了大半叶的梧桐才发现早已过秋……

  记忆中的秋永远都是伴着失意的。那些伴着秋天一首首寂寞的诗,失意的歌,伴着秋天的风和雨,那些寂寞的人失意的心。不知道是不是因为在秋天,伴着心中对秋感伤的情愫。秋天的日子似乎就和秋的本身一样,秋天的心本身就装满了“愁”字。寂寞、失意、还有更多的迷茫……

  那些整天忙忙碌碌却又不知所终的日子,目标明明就在前面可却觉得茫然得无所从进……突然间发现自己除了滞后什么也不会。仰头看着高远的蓝天或是一直盯着一个地方直到眼角发酸,听着同样失意的歌手中的笔停滞在空中浑然不觉,等到发现时关掉音乐直接蒙头大睡。一个人漫步于校园小路,没有她们的陪伴心中的惆怅只会更浓更浓。看着形形色色的人然后思绪再转向自己,突然间忍不住那不愿再流的眼泪。

  还是那次课间和朋友闲聊时听她说:“记得初一的时候……”才猛然间发现自己已经初二了;还是那次老师在班上敲响了月考的警钟,才发现自己一开学一月有余;还是那一张张嘲讽似的考卷,一道道刺眼的红叉叉才发现自己桌前的时钟已转了很久很久……

  而自己……

  出于发泄和朋友一起跑在学校的操场上,然后直接躺在操场中间的那片草地,看着那高原而又明朗的空,它像是被飓风吹了一整夜,干净的没有一朵云。脑海里出现了朋友一句句的鼓励:“跌倒了,爬起来,再苦!”

  此时此刻,真的就好像同学所说的那样,不再轻易被打倒,不再轻易说失败,也不再轻易去掉眼泪了……脚下的路越走越宽。而今,随风飘落的那颗心又重新燃起了生活的希望。

  祝福我吧,朋友。然大家一起收获在这迷人的秋天……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋天的约会_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved