欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 生命的悲伤_800字

生命的悲伤_800字

2009-11-04

  生命最初的幻想,是月光轻射心灵所遗忘的悲伤。

  童话

  渴望,在童话的梦幻之中,找一个童话般的结局,让亡魂有高于生命的价值。

  除夕之夜,大雪纷飞的严寒,冰封世界所有的幻想。一个小女孩蜷缩在黑暗的角落,被世界遗忘。

  她无力改变这种苍茫,只能一叶子静默的方式聆听远方摇曳的呼唤。

  不应放弃曾经渴望过的美丽,即使破烂的衣衫挡不住寒风的咆哮。即使现实一再蒙昧幻境,仍然可以用自己的方式与灵魂对话。

  用几根细小的火柴点燃一种向往,划伤沉醉迷离的眼神。既然无法避开痛楚就让一颗单纯的心永远珍藏一份单纯的快乐。

  昨日,她还曾幻想星空中奶奶慈祥的微笑,对着无限广阔的星空与月亮独白。可是今天,冰冷的白雪冻伤燃烧的幻觉。她沉痛的呐喊拌着除夕的钟声化作流星,划向天国。

  没有人在乎她的眼泪,也没有人相信她嘴角的微笑。

  一种人性被搁浅。

  一颗流星仍在天堂里执着的幻想……

  传说

  地老天荒的传说,海誓山盟的誓言,天涯海角的距离,海枯石烂的缠绵……

  让生命有了高于生命的价值。

  天河两边,有情人思念含泪的微笑,让逝去的回忆拼成一幅美丽的风景。

  七夕的喜鹊异常伤感,只应相聚越是幸福,离别越是痛苦。搭一座喜庆的桥,拆一份圆满的快乐。更让星空上的凄凉美丽愈显沧桑。

  情到真处,生命有值几何?纵然在火中捏磐,真正的爱情,也会化蝶比翼双飞。

  神话

  沧海桑田般幻化,滋生一颗不败的信念。

  那年,海水与泪水一同疯长,湮没大地上所有的渴望。

  精卫以一种不败的信念。化作神鸟超脱世尘的想像。强压给还未完善的羽翼。必须张出能载起无数石头的翅膀,将那片汪洋的泪海装饰成石头的小径。

  海风又起,精卫衔起粒粒希望,投进汪洋的泪海。沿一种指引寻觅阳光,在梦的边缘痛哭。

  海水咆哮以猛兽的方式怒吼,惊醒精卫甜美的梦境,唤醒心中忧郁的神伤。让所有被遗忘的圆满能找到一个最终的归宿。

  高过太阳的幻想,能否飞过那片泪海,抵达一片明媚的阳光?

  如果记忆还记得,那些令人心碎的神往。我们还会在下个世纪等待花开么?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命的悲伤_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved