欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 流水_500字

流水_500字

2009-11-04

  流水潺潺,滋润万木,孕育生机。

  ——题记

  人说书如流水,凡是流水经过的地方到处充满春色。我道阅读乃淌过心中的流水,滤去污色,留下清凉。

  当流水回到从前。民族的重任压在他一人身上,生活的压迫使他勇敢地站起来反抗。铁骨铮铮,荆轲勇进秦王阁。然而“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”,荆轲这位英雄倒在了血泊之中永远没再站起来。但荆轲刺秦王仍传为佳话,流传千古。是流水让我认知了一个英雄,我为他所钦佩。

  流水把我带到秦始皇陵兵马俑前,我惊呆了。眼前是多么宏伟、壮观。这是一个至高无上的统治者的欲望,这又是万千劳动者辛苦的结晶。看着这兵马俑,不禁让人肃然起敬。秦始皇陵兵马俑,你虽已跃千年,却还有那份生命的宏伟。流水让我知道,生命是短暂的,这对于碌碌无为的人说;生命又是永恒的,这对于精神永存的人说。流水告诉我,我应该选择后者,选择生命的永恒。

  水继续流淌。屈原的“吾将上下而求索”;司马迁的不畏坚难写《史记》的情景;大观园里的悲凉画面印在心间。它让我知道旧社会的封建压迫和人民顽强的生活。让我深知作为一名学生自己应担负的重任。

  阅读如流水,它淌过我心,使我更加明确自己的目标。花时间阅读吧,它是你才智的源泉!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:流水_500字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved