欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 关于门_800字

关于门_800字

2009-11-04

  第一幕

  时间;原始时代

  地点:北京周口店的一个山洞里

  人物:一群原始人

  事件:一群原始人在为猎获食物而庆贺,用最原始的嚎叫声来表示自己心中的喜悦。

  他们在阴暗、潮湿的山洞里分割着猎物,把最嫩、最好吃的一部分分给老人、小孩以及自己的妻子,而男人们自己吃的是最难下咽的那一部分,尽管这样,他们还是很开心,很满足。可就在他们高兴之时,山洞外传来了野兽的叫声,每个人都紧张起来,大家的不约而同地把老人、身体虚弱的人围在中间。大家的眼神开始不安起来,紧紧地盯者洞口,野兽的叫声渐渐逼近……

  画外音:此时,一群原始人最想要的是一个坚固的木门。

  第二幕

  时间:北宋

  地点:一个小城镇

  人物:小镇居民、强盗

  事件:一个明月高悬的夜晚。一阵慌乱的马蹄声打破了小镇的宁静。一群凶神恶煞的大汉从马背上跳了下来,手拿明晃晃的大刀,用脚踹开了各家各户的大门……一时间小镇乱成了一片,小孩的哭声、女人的尖叫声、男人的喊声、强盗的吼声、狗叫声以及罐子被摔破的声音……

  画外音:此时,小镇居民最想拥有的是一个坚固的铁门。

  第三幕

  时间:现代

  地点:单元楼里

  人物:爸爸、9岁的儿子、相处了3年的邻居

  事件:“爸爸,咱们对门住的叔叔姓什么啊?”正在做作业的儿子突然问爸爸。

  “问这些干嘛?”

  “今天,老师布置了一篇作文,题目是‘我的邻居’,可我还不知道那个叔叔姓什么。”

  “你随便编一个好了。”爸爸不耐烦地说。

  “不嘛。”小男孩打开门跑出去,踮起脚尖按了按门铃。过了好大一会儿,才有人探出头来,那警惕的目光令小男孩有点儿难堪:“叔叔,请问您姓什么?”

  “问这个干嘛?现在的孩子,怎么什么都想知道啊。唉!”男人一面摇着头,一面“咣”的一声将防盗门紧紧地关上。小男孩被孤独地留在楼道里……

  画外音:此时,小男孩多么希望防盗门不再紧锁啊!

  结束语:

  原始人没有木门,虽然惧怕野兽,但拥有真情。

  古代人没有铁门,虽然惧怕强盗,但拥有亲情。

  现代人拥有防盗门,他们不怕野兽和强盗,但却孤立,甚至迷失了自己。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于门_800字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved