欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 记忆中的父爱_650字

记忆中的父爱_650字

2009-11-04

  在我的记忆中,父亲身上并没有什么亮点可以让我拿出去向同学朋友们炫耀。他身上唯一可以让我感到有一点光彩的就是他的职称“心理教育学教授”。但我还是不怎么喜欢父亲。但是,就在几天前,我忽然懂得明白了父亲。

  那天下午,我准备步行到书店,走在路上,不经意间一瞥,忽然看到一个小女孩骑在父亲的肩上,笑嘻嘻的和父亲说笑,还时不时揉一下父亲的头发,父女之间充满了无尽的天伦之乐。

  好熟悉的一幕啊!

  记得小时候,父亲学校的大礼堂放电影,父亲总带着我去看,走在位置上,我总是对父亲嚷着“看不见!”“爸爸,我看不见!”父亲便把我拉起来,走到最后面,把我抱起来,让我骑在他肩头看,父亲总是边看边对我说:“全礼堂的人就属你的位置好!”我也笑嘻嘻地回应道:“是啊,爸爸最好了!”边说边把父亲整整齐齐的头发揉的“杂乱无章”。父亲也不吵我,只是把我向上托了托……

  记得……记得……种种种种,都在爱的调和里,分不清了,只记得父亲的笑和父亲那被我骑过无数遍的肩头……

  我无心去书店了。回到家,是父亲为我开的门,他看到我,愣了一下,问:“怎么,没去书店吗?”我没有应声,只是默默的看了他一下,却蓦得发现了父亲头上的几根银发,父亲一不怎么年轻了!再看他,他的背已有些驼了。

  我默默的回到房里,面对着墙壁想着父亲,父亲,您用您的肩无数次的背起了女儿,但您自己却衰老了下去,您自己的背却驼了下去。

  哦!父亲,您背起的是女儿,驼下去的却是你自己。

  父亲,对女儿的深切的关爱,就是你身上最美的亮点!

  我爱你,父亲!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:记忆中的父爱_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved