欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 夜晚_750字

夜晚_750字

2009-11-04

  再过几天就要过年了,而这天晚上,我是在火车上度过的。

  夜深了,到处都是静悄悄的,只有火车行驶时“咔嚓咔嚓”的声音。火车厢内,灯火通明,往窗外望去,只能看见漆黑的而又连绵起伏的群山。

  我抬头望向天空:平日里的几颗小星星全都不见了踪影,惟独月亮独自挂在夜幕中,呆呆地望着空寥的夜空。车厢里,很静。人们早早地都睡了,大概都在梦境里与家人团聚吧?而我,则正坐在窗边,静静地坐着,静静地望着车窗外,静静地回想着自打我懂事以来的往事。酸、甜、苦、辣一起涌上心头,那复杂的情绪让我不知所措,很不是滋味。

  这时,妈妈早已进入梦乡,爸爸也在翻看着带来的书籍。

  第一次和果果交朋友时,总觉得自己和她是很般配的一对朋友,很玩得来。可是不久,她又和静静打得火热,似乎比和我在一起还快乐,还亲密无间。每次我想邀果果去玩或者是一起完成某项作业时,她总会问:“顺便叫上蓝蓝好吗?”而我和静静也不是很熟,玩不到一块,总会让我左右为难,但也不好说不行,只能硬着头皮答应;每次果果的单车坏了,到了学校,总会问我:“佳,你有没有踩自行车回来?”我说有,她便很高兴地问:“放学你搭我回家可以吗?”我也只能说好。每次,果果也只能在她有困难的时候才想起有我这个朋友,每次,果果举行一些party时,第一个想到的却不是我。“佳,今天是我生日,我已经叫了静静、杰杰加上你一共7个,你来吗?”加上我一共七个?难道我注定永远都只能在朋友需要添多个人数的时候才能想起的“朋友”吗?

  有时,我真的想一个人独来独往,我行我素,就算没有朋友也没关系。可是当我有烦恼时,才觉得有朋友也是件好事,可以向她哭泣,可以向她诉苦,可以向她寻求安慰。

  “呜”随着火车的一声长鸣,我忽然想起明天还要早起呢!想到明天可以和自己的亲人团聚一堂,我豁然开朗。对,要乐观。明天,又是新的一天!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:夜晚_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved