欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 难忘的第一次发言_550字

难忘的第一次发言_550字

2009-11-04

  在我一生中,我永远忘不了那一天,那天就像昨天刚发生一样,我终于鼓起勇气,敢发言了。

  那是三年级的时候,我胆子小,课堂上从不敢举手发言。教语文的朱老师偏偏就喜欢点我发言。一上课,我就用书遮着的脸,还不住地默默叨念:“大慈大悲的观士音菩萨,请您保佑我平平安安的逃过此劫,保佑!保佑!”,谁知她偏偏叫我的名字。65名同学们的目光一下都落到我身上,慌极了,脸发热,手不知道放在那里才好,结结巴巴地,连我自己都不知道说了些什么,声音小得像蚊子叫,同学们都笑了,我把头埋得更低,只觉得腿直抖,心怦怦直跳。

  我一只直低着头,只是偶尔向朱老师瞟一眼,并不敢正视,一碰到朱老师的眼光,我就马上不敢再看朱老师了。

  朱老师又问了一道题,要我说,我的胸口仿佛揣了一只兔子,急促地跳动着。此时,朱老师向我投来了鼓励的目光,我还是急得头上冒汗,脸上涨得通红通红。我吓得心都快蹦出来了,最后,朱老师要我加油,我使出全身的劲说了出来,老师要我坐下,吓得心里倒吸了一口凉气。

  从此,朱老师上课经常点我举手发言,但是我还是心惊肉跳的。老师跟我谈话时,我心里忐忑不安地跳着,更不敢抬头,急得我面无血色,说不出话来。朱老师还是和蔼可亲地说:“从小就要养成好习惯,大胆一点。”

  现在我发言时,两腿很少打哆唆了。

  我真是太感谢朱老师了,她帮我养成了良好的习惯。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的第一次发言_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved