欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 海阔天空_750字

海阔天空_750字

2009-11-04

  他和我一样,那么的喜欢文字,他说文字就是心情。他会说粤语那首《海阔天空》唱得很好听,我说我很喜欢,他把歌词写给我:

  今天我,寒夜看雪飘过。梦里分不清踪影,海阔天空原谅我一生不羁放纵爱自由,也会有一天怕会跌倒仍然自由自我,仍然高唱我各,走遍千里。

  我想,他之所以喜欢这首歌,是因为那种旋律和他的情感很相近吧。我知道他也是那么的放纵不羁。于是我回他:

  爱那风里啸雨里跑,不用怕会跌倒,河东河西,毕竟不是常人能预料,至少追逐过的理想颜色不会褪掉,走遍天涯!

  他回道:没有了海角,有哈姆雷特式的悲伤,不怕重来,掂起脚直起腰,让暴风雨来得更猛烈些吧!淘出的金,琢出的玉,才踏上最高潮,已消逝的海角,顶着风乘着浪。看,被淹没的不是海角,只不过是那烂了的石头,沉默的老。

  他就是他,很清高的那种。我是没有写海角,因为我看到天涯海角忽然想到老。于是我回道:

  当海角与天涯相恋,就注定要有悲哀。在他们还没有邂逅之前分开,是错是对,只能让时间来猜。有冰冷的绝望,是雪;有满地的苍白,是浪;是天涯海角在彼此守侯吧。结果呢?也许会留下孤单的悠长。

  我不相信这世上有完美的事情,而爱情的悲剧是最让人难以消受的,因为那是对美的祭奠,记得余秋雨说过:世上最让人难以消受的就是对美的祭奠。他回道:

  省略了海角与天涯的邂逅,始终磨灭不了注定的姻缘。月老是别人,丘比特是你?魔鬼固然可怕,大海固然遥远,天涯与海角守望于海浪、白雪折射出的彼此,这海不够吗?冲出魔法盾,世界的两端彼此相连,直到那宇宙又变成了极点。

  我只能笑一笑,因为这确实是一个不错的结局,我写道:

  多少明月夜,从眼前轻轻滑过,又有几多故事被年华碾成红尘?撩开一帘忧愁,你的背影从凝望中飘落,窗外白色的火焰,月光般游离的灯盏,在为谁呢喃?

  可没有给他,只是自己记下来,当作安慰吧。

  (其实我们总是写一些东西,也许这就是高中吧。我希望我们都能象他唱得那样海阔天空。)

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:海阔天空_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved