欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 运动会的感觉_1500字

运动会的感觉_1500字

2009-11-04

  窗外是低年级练习运动会方队喊出的幼稚的口号声,教室内是老师讲课发出的没有节奏的声音。还有从心底喊出的无奈、绝望的求救声。然而能救我们的,只有时间;只是能否承受得住的问题。――所以现在,我们只有把“没有节奏”当成一种节奏。听着窗外的口号声,我们是僵硬的。

  终于等到运动会这天了。却还是阴雨天气,我早已习惯,只是有些失望罢了。我们班没怎么练过方队,只是体育课上体育老师指导过;也就练过一两回。开幕式出场时,各班方队饶操场走一周,走到司令台前要喊口号,当然手中得有“道具”。考究点的班级还会跳段舞蹈。今年我们班很“干脆”:道具是气球;口号原本是“初三(9)班,展翅高飞”,但当看到初一的一个班放了鸽子以后,刘老师便让我们把口号改了,改成“初三(9)班,勇争第一”了。却似乎是没人挺起胸来喊的。

  关于气球,记得小时候玩的,里面冲的是氢气,会往上飘的。我把绳子拽紧,它一个劲儿地向上,就把绳子拉得紧紧的。但过不了一天,它就屈服了――瘪掉,再也飘不起来了。那时我就会给气球吹气,再用绳子扎紧。可往上一丢,它还会慢慢沉下来,看起来让人觉得有气无力的。现在放气球时竟听到爆破声,似乎响得刺耳。

  初一的时候已记不大清了,大概成绩是不好的。印象最深的是去年,我们班团体总分是第四。记得那时出场仪式我们花样很多:有狼牙棒、奥运火炬(都是冲气的那种,像游泳圈一样)、羽毛球拍什么的。还有一个底下一推,就“砰”地一声,许多五颜六色的碎光纸冲上天,零零散散得落下来――确是庆祝节日用的。我们的口号是奥运口号“更高,更快,更强”,喊起来很是有节奏。另外,文艺委员还编了一段十分得意的舞蹈。确实还不错,因为那时我们班因此得了个“最具创意”奖。她也因此开心激动了一周。现在却没看到她如此积极了。就连学校电视台开办的“班级风采”也没了她的身影,倒是常见她捧着书本跑办公室,鼻梁上也多了两扇窗户了。――舞蹈也随之变成放气球了。

  至于参赛的项目,往年我都是报的跳高、跳远。我是平足,跑步不行,今天却不知哪来的勇气,竟报了两项长跑。听起来怪吓人的,但跑完似乎没感觉到累,倒是觉得全身都舒坦了。就好象大哭一场,把心中的苦闷事一股脑儿全抛了出来:整个人一下子轻松了许多。

  想找一排空座躺下来,却都挤得满满的,一堆一堆地竟都捧着书本。分明地听到刘老师的命令:快点来背。顿时我又绷紧起来,倒不是肌肉,确是神经。便担心起它的牢固性来,生怕它承受不住而被绷断。

  终于找到后排的空座,躺下,却看到一双净白的运动鞋。在我看来,运动会上的球鞋,总得沾点儿渍;里面没有沙粒,便觉得不该是在此时此刻所看到的。除了惊讶,更多的是叹气。

  我借口第二天还得跑800米和接力,上楼休息去了。

  一进教室,竟看到两个人在下棋。这景象倒是新奇,却也算是悲哀了。

  “你们怎么不下去,在这里下棋?”

  “我们又不参加什么,下去干嘛?”

  ……

  这话使我再开不了口。便找两个凳子拼起来,躺着养神了。这时我便不必再绷紧神经,也不会再看到新奇或是悲哀的景象了。倒也落得清静。

  第二天,800米没什么深的印象。倒是跑4*100米接力的时候,一头载到跑道边的草坪上去了。幸而没有掉棒,上传出了棒去再摔的。以前有人摔了都是由女生扶去医务室的,很是羡慕。现在却不期望了。

  摔得很疼,右手臂似乎没了知觉。两个男生把我扶起,送去医务室。在起身的一刹那,我迷迷糊糊地触到了很薄的纸张,却分明被割痛了手指。

  摔得并无大碍:脱了臼,短痛后便可复原。倒是这被课本割破的伤口,怕是很难长好了。

  运动会的感觉,或许只得从记忆中寻找了。只有从前我不会因为手指受了伤,而痛到心处;现在却知了“十指连心”,又是一种悲哀。或是去盼望以后的运动会:去盼望那得意的舞蹈,盼望那灌满沙子的球鞋,盼望受伤之后由女生扶去医务室……只是总得经过现在。想想又有了出路:如今我只是脱了臼,并不是断了手臂;咬咬牙,忍忍痛,又可以装回去,――又是一条完整的、全新的手臂了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:运动会的感觉_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved