欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 书与我飞翔_500字

书与我飞翔_500字

2009-11-04

  提起书,大家并不陌生。因为书在我们的生活中添上了色彩,让我们更加觉得生活是多姿多彩的。

  书,是我们的朋友,每当我回忆小时候,首先会想到书这个好朋友。我高兴时,是书与我分享快乐。我不高兴时,书给了我动力,让我变得更坚强。人们常说:朋友是财富。那么书更是给我们一生财富的朋友。

  我曾看过一本名叫《书的乐趣》的书,里面主要介绍读书不仅能让你长知识,还能陶冶情操。里面说道:“一本书既是一个大世界,喜、怒、哀、乐、真、善、美、丑、恶聚于其中。”书原本就是一个既深奥又深博的世界,你不能只看它的外表,必需在书的内容中慢慢渗透、消化。书海无涯,人生有限,我们读好书,才能让我们以后在社会上立足。在社会上,我们不得不演绎人生的角色,成功与否,难由个人主宰,我们也需要靠书来长对社会的认识。一句话,书,是我们最忠实,最有益的朋友。

  书,又是我们不会说话的老师,每当我们遇到不懂的问题,我们可以先从书中寻找答案,既煅炼了我们的查阅能力,又能提高我们的独立解答能力。书会回答问题,它又能像老师一样,给你提出各中各样的问题,让你知道更多的经验。书的好处是说也说不完,道也道不尽的。

  书,你在我的人生中已经写下重要的一页,你陪我学习,陪我快乐。伴着我成长,伴着我飞翔。

不够精彩?再来一篇
我要点评:书与我飞翔_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved