欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我最郁闷的是笔_1000字

我最郁闷的是笔_1000字

2009-11-04

  笔,我快乐与郁闷的交点。

  铅笔

  以前,我很喜欢用铅笔来绘画。听着铅笔尖与纸接触的沙沙声,感觉很亲切,很温暖,也很幸福。在纸上,每个笔迹都是我的心血,是我快乐的汇集点。

  因为妈妈总是鼓励我画画,所以我对画画的爱更深了,于是一直都很努力很用心地去画。铅笔,勾画了我的快乐。

  现在,铅笔早已被扔在某个角落了吧。不是我讨厌,也不是我遗忘了,而是爸爸命令我再也不能画画了――即使是美术作业,所以我每次都在美术课上借同桌的铅笔匆匆完成。这对于我来说,无疑是一种打击,一种精神上的软禁。每次路过文具店,看到那整齐而安静地躺着的铅笔,总会有一种冲动,但一想起爸爸严厉的目光只可匆匆离开。在家里,再也看不见铅笔的影子,爸爸笑了,而我,哭了。铅笔,我郁闷的起始。

  铅笔带给我的快乐,你能懂多少?

  蜡笔

  以前,每次画画时,用铅笔画好轮廓后,我总会用蜡笔小心翼翼地涂上颜色,然后把它给妈妈看,妈妈总爱说:“哇!着幅画好漂亮哦,你真棒!”每当着时,我总是沾沾自喜地。蜡笔,填补了我快乐的缺陷。

  现在,蜡笔却丢了,丢在一个我无法找到的地方,丢在我记忆的深处。我想再买一盒,但不敢,我怕爸爸,更是怕好端端的蜡笔遭到爸爸的暴力后可怜的样子。我只能在记忆里努力地去感受蜡笔的多彩,但感受到的却是委屈,是伤痛,是郁闷。我再也无法重温那份完美纯真的快乐。没有了蜡笔的多彩是阴暗,也叫郁闷。蜡笔,延续了我的郁闷。

  我失去蜡笔拿份叫快乐的色彩,你能晓多少?

  圆珠笔

  以前,我总爱用圆珠笔在本子上写满密密麻麻的字。记得第一次用圆珠笔做作业时,心中拿份好奇与热切碰撞后,便一笔一笔地认真细心地写下歪歪斜斜的而当时却认为很漂亮的字。没每当妈妈检查我的作业时,总夸我:“你的字写得真漂亮,加油吧!”着么一句简单的话却给我很大的鼓舞,使我对文字的热情更高,也从中体验到一种奇妙的快乐。圆珠笔,加粗了我快乐的线条。

  现在,圆珠笔对于我来说,似乎失真了。爸爸不允许我爱写作文,说文科没用,每天把一大堆的数学练习题给我做。面对这么多的阿拉伯数字,我头晕目眩,简直郁闷到极点,我多想在稿纸上抒怀啊,但不敢,因为爸爸不给,万一被爸爸发现的话,我的作文本就完蛋了!我很怀念从前,怀念从前的那份自由,那份快乐,铅笔、蜡笔、圆珠笔……总之无论什么笔都可以让我自由摆布。圆珠笔,蔓延了我的郁闷。

  圆珠笔尖上的快乐,有多少人能领悟?

  爸爸,您是否知道:仅仅一支笔,却封杀了我那颗纯真快乐的心?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最郁闷的是笔_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved