欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 崇礼滑雪_450字

崇礼滑雪_450字

2009-11-04

  车出古长城关隘大境门,便是崇礼地界了。

  红衣绿裳飞舞在皑皑白雪之上,欢声笑语回荡在树间林梢……雪,一望无际、静谧如画;天,是很高远、很纯净地那种蓝,挺拔的白桦树错落有致地守护着雪场。

  正是滑雪好时机。

  无论是坐落在喜鹊岭梁峰北侧的塞北雪场,还是窄面沟的翠云山雪场,如织的滑雪者正在这里恣意滑行于林海雪原间。雪板、雪橇、雪爬犁,哪一样都可以让人尽领雪地风光,坐上森林小火车,白桦树、蒙古包、林中小木屋在你面前依次掠过,不经意的,会看到林中突然窜出的小松鼠……

  以前祟礼县是个“只有一条街道”的小县,而现在,一度默默无闻的坝上小县祟礼“在外面可有名气了”,一到冬季,通往祟礼的路上,“京”字头、“冀”字头的车往来不断。两个雪场,让祟礼县“活”起来了。

  雪场上,蓝天、白云、高山、密林,一条条索道穿梭不停,雪场笑声不断。这是一项贴近自然、贴近生活的运动,对于一个每日里奔波于高楼林立的都市人来说,滑雪是刺激,由高及低带来的极速刺激;滑雪是超脱,由都市移到深山的后的超脱,置身于澄澈一片的冰雪世界里,人的心性会得到最大限度的释放。

不够精彩?再来一篇
我要点评:崇礼滑雪_450字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved