欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 雨季_750字

雨季_750字

2009-11-04

  雨季烦恼

  她,一个寡言少语的小女孩,整天一幅冷酷的表情。春天的来临,并没有使她增添多少欢乐的气氛,因为他知道,雨季将要来临。

  一响闷雷打破了天空的寂静,乌云很快地把整个天空笼罩了。细细密密的雨点轻轻地落到大地上,打湿了土壤,打湿了花草,也打湿了她的衣裳。她迅速地打开雨伞,继续不紧不慢地走在回家的路上。雨越下越大,很快,地上便积起了一个个小水洼,而且越积越大。她不得不绕着圈子走,避开小水洼。她的步子也开始变大,恨不得一步就走到家门口。她看着一些小伙子因没带伞,匆匆忙忙地跑回家。他们踏进水洼里,溅湿了裤脚。她看着车辆开进水洼里,溅起半米高的水花,弄湿行人,引来一阵咒骂声。她看着雨水不留情地打在花草上,刮得它们腰也弯了,头也低了。她不喜欢雨季,她讨厌雨季,她天天盼望着雨季过去,重现灿烂的阳光。她变得整天愁眉不展,烦恼缭绕在她的身边不曾散去。

  雨季欢乐

  她,整天嘻嘻哈哈,天不怕、地不怕的小女孩。她总是欢天喜地,一副乐天派的样子。她认识那个悲观的小女孩,她也知道她讨厌雨季。

  一天,她们在空地上嬉戏着,但雨水却打乱了她们。那悲观的小女孩迅速跑向能躲雨的地方,愤怒地仰望天空。但是,乐观的小女孩拉住了她,拽着她漫步在雨中,并微笑地说:“其实,下雨是一件快乐美好的事。你听,雨打在地上、屋顶上、树上,发出不同的声音,汇聚在一起多么悦耳动听呀!漫步在雨中,受着雨水的洗刷,既清凉透彻,又能让自己抛弃不愉快的思绪,洗涤身心。”悲观的小女孩听后,仔细想了想,觉得很有道理,便欢乐的走在雨中。

  雨季阳光

  不久,雨停了,太阳又从云里冒出来,把温暖的阳光洒在大地上。经过雨水的洗刷后,大地变得光亮动人,一切都变得干净如新。这时,悲观的小女孩真正明白到雨季是最好的。她不再讨厌雨季了。两个小女孩一起走回家去,又蹦又跳,兴高采烈……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨季_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved