欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 永远潜伏着孤独_1200字

永远潜伏着孤独_1200字

2009-11-04

  这已经是第十天了,那只猫还在不停地叫。我为它取名“帆”。

  这刺耳的叫声是猫们爱情的信号。帆用这个信号来寻找它的同伴。但它不可能找到的。

  它的恋人已经在一个月前被车轧死了,死得很可怜。我想,帆当时、或者说直到现在也不一定知道它的恋人到底是怎么离开的吧。

  起初,不断的听到关于这两只猫的关系是如何如何好的,也看到过。在那时之前,我根本就不相信动物间也有似人的爱情,但见到它们俩,我才终于知道动物的情感也同样是如此的可贵。最打动我的是件很小的事,小到只用一句话便可概括:这两只猫在冬季夜晚都是蜷缩在牡丹枯枝下一起睡觉的。这是动物们多么温馨恬淡的一幕。从那刻起,我对于这种“兽类间的情感”意见变化了。

  现在,它的恋人死了。它撕心裂肺地嗥叫着找寻它的恋人。它在窗外叫着,我在屋里,安静地听,此时,连我也会为它感到心痛、怜悯它。人在失去亲爱的人之后的表现也不过如此吧。这只猫对于这份爱情的执着,更是让我对它有揪心的爱怜。

  请允许我把它虚构成一位王子,那么那只下场悲惨的母猫便是一位命运不幸的公主。两人是那样热烈的相爱着,情投意合,难舍难分。在宫殿前的花园里散步、依偎在石椅上聊天、憧憬着未来的生活――一切都是甜美的。

  然而王子却在不久后得知公主失踪了,他于是骑上最矫健的快马,率上最精明的将领去寻找公主,此时此刻,公主被静悄悄地葬了,连块最简陋的碑都没有。王子失望地回来了,他是那样的悲痛,不知道昏厥过多少次,却不能一死了之――他坚信公主在某个地方等着他。之后王子就这样一直找下去。

  偶然间他又回到了皇宫前的花园里,却变得几丝呆板与憔悴,那双为找公主而被荆棘划破的手颤抖地作悬空状,忽而轻轻地落在一丛花或石椅上,嘴里小声念着什么,念着念着便情不自禁地要蜷起身子将悲哀揉在一起,他已经是个彻彻底底孤独的王子了:恋人失踪了、身边一个亲信也没有。在这个寂静的园子里,他可以号啕大哭而不用担心别人冷嘲自己懦弱,但他却要努力克制自己,迫使自己去相信不可能实现的譬如说“公主会回来”之类的事情。

  已经很明显,公主不会再回来了。可他却不敢面对,仍在不断寻找,这或许成了他打发时间的无聊游戏。都过了这么长时间了,他还沉浸在失去公主的悲痛之中。有人开始说他“怯懦”“不敢面对现实”。他何曾不想正视眼前的一切啊!他怕,如果自己这样做了,公主便永远从自己心里消失了。

  帆与王子都日渐消瘦了。王子身上的衣服已经破旧得厉害了,仆人要扔掉,他却不肯,因为这是公主为他一针一线缝出的;帆的毛发则显得那样的脏乱不堪,他已不在乎除恋人之外的一切了。他们都在盼,都在等。他们牵挂恋人时,必定有一样东西是一样的:

  ――那颗充满希冀的心。

  可怜的王子,他只好在华美的舞台上和黑暗的布景下独舞着华尔兹;

  可怜的帆,它也只好只身去游荡在夜的都市中。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:永远潜伏着孤独_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved