我有烦恼,是啊,谁没有烦恼啊?那我的烦恼究竟是什么呢?是自由。我相信,你们大多数人都有自己的自由,尽管我也有,可是并不多。
我相信,你们的父母都会让自己的孩子看一会儿电视。而我呢?却恰恰相反。我的父母却不这么看,他们认为我看电视只是看那些与学习无关的节目,因此,我的父母几乎不让我看。每次,我走到电视机前,妈妈便会张口问我;“作业做完了没有?“我只能如实回答了妈妈的问话。如果我做完了,妈妈就会让我作一些数学题;如果每做完,就会挨妈妈的斥责,我边怏怏的回屋了。
妈妈,请您给我一些自由吧,我相信你也不愿意让我成为笼中之鸟,那就打开笼门,让我在自由的世界中翱翔吧!