欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 交通安全_700字

交通安全_700字

2009-11-04

  小小的一分钟,在很多人的眼中,脑中根本没有引起重视,其实一分钟也往往决定着一个人一辈子的幸福,你相信吗?

  在2000年10月21日,一个4岁的小女孩和邻家的小朋友在穿过马路时,被一辆违章的大货车卷入了了飞奔的轮下,在一声凄厉的刹车声中,小女孩邻家的小朋友当场当场死亡,成了又一个轮下之鬼,一个活泼泼的孩子,在一分钟之内,就从人间蒸发了,这个小女孩,在这短短的一分钟之内,这一辈子就在也不能站立起来,自由行走了。

  这个小女孩就是生活在云南省陆良县马街镇庄上村的钱红艳,人们称她为“篮球女孩”。

  为了让小红艳能够走路,恢复自由,她的爷爷想了不少办法,最终决定把她的身子插进半个篮球里,让她用手拿着两块像电熨斗一样的木质“手垫”,这样,她就可以像蚯蚓一样“突、突、突”地向前蠕动。当遇到有上坡的地方,小红艳先用两块“木手垫”撑起身体,紧紧地抿住小嘴巴,脸憋得比关公还红,把身下的篮球用力“摆”上去,然后再使劲地往前“走”。从那时到现在,小红艳用童年最美好的时光磨烂了8个篮球,以后的路,还很长,她这一辈子幸福吗?

  短短的一分钟,甚至几十秒,由于司机的大意,小红艳的掉以轻心,才酿成了这场人间悲剧。

  这样的悲剧岂止小红艳一人。据资料显示,在2004年,我国有7000多名儿童被道路交通事故夺去了生命,有近30000名儿童在道路交通事故中受伤;有10万人在各类道路交通事故中死亡,其中学龄前儿童、小学生和中学生分别为2880人、2656人和1767人。

  这些触目惊心的数字说明,“马路杀手”仍在严重危害人们的生命财产安全,“关爱生命”并不应只是人们一句停留在口头的话语。我们应该时时注意安全,在交通路上,注意每一分钟的安全,就会幸福一辈子!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:交通安全_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved