青春的泡泡_750字
阳光下,一群剔透的肥皂泡漫天飞舞,她绽放不同的色彩,轻轻的飘,而又静静的破碎,仿佛在编织一个美妙而容易破碎的梦。
两个天真的少女无忧无虑地追着泡泡奔跑在金色的海洋中,仿佛是秋日田野间一道柔美靓丽的朝霞。
五彩的泡泡,阳光下的梦
“咦?泡泡变成彩色的喽!”妹妹不懂得其中的道理,追赶着飘来飘去的肥皂泡,惊讶地叫了起来。她天真地以为彩色的泡泡归功于自己,沉浸在稚嫩的幻想中。
姐姐看了看肥皂泡。
姐姐当然知道彩色泡泡是因为肥皂水和阳光的缘故,又转身看了看妹妹那副痴迷的神情,好像妹妹自己也融入了肥皂泡,在秋风中飘啊飘啊……
姐姐笑了笑,不忍心把五彩泡泡的奥秘告诉妹妹,不愿打破妹妹那泡泡般可爱的梦。于是,在阳光下,两张嫩嫩的小脸上洋溢着热情的微笑。
透明泡泡,纯洁的心
美好的时光总是太短暂。一会儿功夫,五彩泡泡消失了,伴着给予它们的笑声,结束了它们短暂的“生命”,葬身于空气中,消失的无影无踪了。
炙热的太阳逐渐平静下来,小姐妹的思绪也飘回来了。
此时,从她们嘴边冒出的一串串肥皂泡变得透明。透过泡泡,她们看见了万里无云的天空;透过泡泡,她们看见了金色茫茫的麦田;透过泡泡,她们看见了麦地里辛劳的农民。
在她们心中,只有快乐,辛劳和汗水。
破灭的泡泡,永恒的青春
夕阳西下,染红了半边天,天地间,只剩下红彤彤,金灿灿的色彩。姐姐摇了摇小瓶子,滴出仅剩下的几滴肥皂水,空中的泡泡一个接着一个消失了。小姐妹已经疲惫不堪,两人相继坐在大树下,一会儿便睡着了。
所有的泡泡都像一场短暂而美妙的梦,像一个个幻影,破灭了……
然而在她们心中,肥皂泡依然飘荡,大概飘到她们的梦里了吧。
青春就像肥皂泡,拥有太多美好而又极其容易破碎。所以,从一开始就应珍惜青春的美好,把它藏于心中,那么,“肥皂泡”就不会破碎了。